傾聽《古蘭經》對心臟的作用

尊贵的《古兰经》谈到倾听其经文对心脏的作用,而当今的科研者也肯定听自己的喜爱的声音能治疗心脏病以及大多疾病……

 

智慧,无论丢失在哪里,信道者都应当拿起,《古兰经》是信道者的治疗,是不信道者的亏折,伟大真主说:

وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآَنِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ وَلَا يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إِلَّا خَسَارً

《我降示可以为信士们治疗和给他们以恩惠的《古兰经》,它只会使不信道者更加亏折。》17:82 

الَّذِينَ آَمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

《他们信道,他们的心境因记忆真主而安静,真的,一切心境因记忆真主而安静。》13:28 

芬兰的医生有了新的揭示,他们对60 位心脏病发作的病人播放音乐,发现音乐对治疗心脏病和增加抵抗力有作用;赫尔辛基大学科研者捷波 塞尔凯默说:音乐对心脏病和心脏病发作者很重要,又廉价而无需破费。

心脏病发作对理解和记忆会产生消极作用,将病人置于他喜欢的音乐或优美的旋律之中,对记忆力和稳定心境有明显好转。

科研者是这样肯定的,第一次是让病人听自己喜欢的音乐而作用明显,这种声频对心脏有作用,特别是对心脏病发作的病人有直接作用,以至于部分科研者开始观察声音对神经心理疾病的治疗,比如医学界对发音障碍的无能为力。

他们说:声波对大脑的特定区域有作用,能活跃其细胞,使其大大地提高工作效率,提高对疾病的免疫系统,这些科研者就声波对心脏和大脑的作用奥秘提出质疑。 

640.gif

人之心脏很小,却令科研者困惑,但那仍将继续困惑。当今时代,每天的医学研究,对心脏、心脏疾病以及对生活的作用都有新的发现,正如我们所了解的,人的心脏好了,身体的各部就都好了,至于这块肌肉的均衡出现问题,那就会影响整个身体。

心脏在最初被认为仅是血泵,每天泵血8 千升,每天跳动12万次,这是人体的重要部分,就像似血液循环的发动机,我们都知道血液承载着人体的营养和氧气,带走、排泄垃圾和毒素。

这就意味着心脏的间停、跳动或者发生任何问题都能影响血液循环,接着,身体营养系统也会出毛病,如此,也将会蔓延全身,那么,心脏这块肉好了,周身就都好了,如果它坏了,周身也就都坏了。这个科学事实14世纪前的穆圣怎么会谈到呢?

我们尊贵的使者说过:

ألا إن في الجسد مضغة إذا صلحت صلح الجسد كله، وإذا فسدت فسد الجسد كله ألا وهي القلب

(人身上有块肉,如果它好了,全身就都好了,如果它坏了,那全身就都坏了。)这段圣训是符合这个医学事实的,他肯定了心脏健康的重要性,以及对周身和健康的作用。

心血管狭窄和心绞痛是导致大多人死亡的重要因素,以至于我们看到营养学、现代医学、预防医学等都很重视、关爱心脏的重要性,少吃油腻和脂肪,并肯定多吃清淡食物、水果和蔬菜等。

倾听《古兰经》对心脏的作用.jpg

令人惊奇的是这颗心脏它联系着整个血管网络,尽管有一部分长达150 公里,请思考真主的奇迹:它是一块拳头大的肌肉,重量0.3公斤,通过全身血管输送血液、燃料和营养,长度150 公里,与人相伴一生,伟大真主说:صنع الله الذي أتقن كل شيء 《那是精制万物的真主的化工,》27:88 如果我们思考科研者的话,就会发现他们肯定,喜欢的声音对病人有作用,我给你们讲一讲发生在我身上的事,我也求问实验者,以前我会演奏几种乐器,我对没有音乐的生活已到了无法想象的地步。

喜好音乐,爱听音乐,几年后,当然,我也从中受益,然而,那却令我心情不舒,因为我是穆斯林,我知道音乐、演奏都是恶魔的行为,真主让我听到了这段圣训:من ترك شيئاً لله عوَّضه الله خيراً منه(谁为真主而放弃一事,真主就补赏他更好的。)这段圣训确实对我有点影响,我说道:还有比音乐更好的吗?我就放弃了音乐,坐等来自真主的更好享受,因为我相信我们贵圣人的话。

在这几天之中,我就开始静听《古兰经》,赞主清高!我对《古兰经》的声音受到很大影响,不低于音乐的影响,这就使我通过听诵来背记《古兰经》,我注意到《古兰经》的声音有很大作用。也请你感受一下,当你静听《古兰经》时,你仿佛从一个世界穿越到了另一个世界。

在那几年之中,只有《古兰经》的声音能使我愉悦、快乐,当我遇到难事、心理问题、社会问题、生活窘迫时,我就求避于《古兰经》,我发现它能使我平静、心宁,我想告诉你们《古兰经》的作用远远大于音乐,当今的西方学者都谈到音乐能治疗疾病,那么,假若他们试验一下《古兰经》,一定会有卓越成效!

各位兄弟,大约20天,我得到一个结果,伟大真主将每个大脑细胞都造就于能接受《古兰经》的声音,如果我们听到《古兰经》的声音,就会感到一种想念,就像孩子发出想念妈妈的声音!后来我又得到第二个结果,即是人的大脑也包含储存《古兰经》的特殊细胞。

或许会有人感到离奇,会说哪有科学依据吗?我说:我们大大局限了《古兰经》的权益了,我们都妄言自己喜爱《古兰经》!难道西方人数以千计的研究的结果还不够惊奇?长期以来我们从未进行过一次《古兰经》的研究,然而,却还在西方人面前夸耀!

总而言之,我给大家讲一位信士同《古兰经》之事实,他当时一直在背记、静听《古兰经》,后来,这个人患了脑血栓,渐渐地失去了记忆,连自己孩子的名字都不记得了,记忆力也一直没有回复,但奇怪的是当他孩子在其面前诵读《古兰经》读错时,他却能给他纠正。

他什么都不记得了,却只记得《古兰经》,这是为什么呢?他在临终之时,他不能使用镇静药缓解疼痛,但是,他一直要求听诵《古兰经》,而后,就发现他很平静,他很喜欢真主的言辞,他当时指示家人诵读大段《古兰经》,他仿佛以此来相见真主,难道这种现象不能肯定那细胞将《古兰经》经文储存于大脑了吗?

倾听《古兰经》对心脏的作用3.jpg

这是心脏神经细胞的真实图片,心脏数学研究所科研者肯定这些细胞大多对大脑细胞有很大作用,心脏在理解、记忆、储存信息中有很大作用,心脏也会受声波的影响。

我可以说心脏中也有特定的细胞负责储存《古兰经》经文。有个背记《古兰经》之人,归真了,他的大脑停止了工作,各个肢体也停止工作了,但其心脏还在跳动,医生们对这种想象很费解,他们问其家人,他们说,他一直都在时刻听诵《古兰经》,赞主清高!大脑死了,心脏还在跳动,这难道还不能证明《古兰经》对心脏的强大作用吗?以至于人死了心脏还在工作!

为此,我奉劝各位兄弟:你们当尽可能地听诵《古兰经》,每当你多多倾听时,对心脏和大脑的作用就会增大,以至于不会遭遇任何疾病,如若真主意欲病患考验,你当明白疾病它能涤洁罪过,也有助于更多地倾听。

英国广播公司(BBC)网站向人们发表证明,心脏病、部分交通事故、脑膜炎、脑血栓等病人,让他们倾听以往每天都听音乐,换句话说,即肯定了让病人听所喜欢声音的重要性。可是,我们像大多信道者一样自诩喜爱《古兰经》,那么,对于我们还有比《古兰经》的声音更值得喜欢的吗?

《古兰经》对治疗有很大作用,因为它不仅仅是音乐的旋律,又是有一定意义的语言,他的字母对大脑和心脏有很大作用,为此,如果音乐对疾病有作用的话,那《古兰经》的作用就更会加倍,很简单,疾病的创造者就《古兰经》的下降者,他比我们更了解我们。

请问:我们是大地上最尊贵经典的拥有者,我们每天都在倾听《古兰经》,甚至几个小时,难道我们不应该是最受益者吗?我们来思考一下这节尊贵的经文,是谈《古兰经》对害怕真主者的作用的,你能将这节经文实践己身,来测试自己的害怕程度吗?伟大真主说:

اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ ذَلِكَ هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ

《真主曾降示最美的训辞,就是前后一律、反复叮咛的经典;畏惧主的人,为他而战栗,然后,为记忆真主而安静。那是真主的正道,他用来引导他所意欲引导者,真主使谁迷误,谁就没有向导。》39:23

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論