古蘭經中的科學奇跡

 

“你說:‘一切讚頌,全歸安拉,他將顯示給你們他的跡象,你們就認識它。你的主,並不忽視你們的行為。’”(古蘭經27:93)

安拉確已賦予我們恩典,他應許我們將親眼看到他跡象的實現,他說:“每一種預言,都有它實現的時間,你們不久會知道的。”(古蘭經6:67)就是說安拉的經典古蘭經中的每一個預言遲早都會實現。阿卜杜拉·本·阿巴斯(願主喜悅之)說:“指引與明證將成為追隨它之人的光明,以及反駁否認它之人的鐵證。”安拉在四方及人們自身中昭示這些證據,以讓人們明確偉大的古蘭經是來自他們的創造之主的資訊。

“天,我曾以權力建造它,我確是它的擴展者。”(古蘭經51:47)

安拉用以引導許多關注天文學之人的奇跡之一,就是:天的持續擴展。

清高的安拉說:“天,我曾以權力建造了它,我確是它的擴展者。”(古蘭經51:47)“我確是它的擴展者”意即:“我在不斷擴展著天。”(參見伊本·亞齊德之《古蘭汪洋大注》)

“假若我為他們開闢一道天門,而他們從那道天門繼續登天,他們必定說:‘我們的眼睛受蒙蔽了,不然,我們是中了魔術的民眾。’”(古蘭經15:14-15)

親愛的讀者們,當一個人出了大氣層而進入太空之時,他會發現太空是完全的黑暗,會看到太陽像一個紅色圓盤而無任何光芒,那是因為太空中並不存在大氣層。大氣層造成了陽光的巨大反射,從而顯現出光亮……太空中由於不存在大氣層,因此也就一片漆黑。

思考一下清高安拉的言語:“假若我為他們開闢一道天門,而他們從那道天門繼續登天,他們必定說:‘我們的眼睛受蒙蔽了,不然,我們是中了魔術的民眾。’”句中“受蒙蔽”一詞原文為【sukkirat】意即被遮蓋住,從而幾乎不能視物……偉大的安拉已經啟示我們:“知道天地的奧秘者降示了它。他確是至赦的,確是至慈的。”(古蘭經25:6)

“我以晝夜為兩種跡象,我抹掉黑夜的跡象,並以白晝為明亮的,以便你們尋求從你們的主發出的恩惠,以便你們知道曆法和算術。我明白地解釋一切事物。”(古蘭經17:12)

今天,人們已經知道太空是完全的黑暗,太陽在太空看來就是一個毫無光芒的紅色圓盤……那麼,地球上的日光是怎麼回事呢?

原因在於大氣層,它造成了光線對其分子的巨大反射,使我們看到了周圍的事物……就這樣,清高的安拉告訴我們:“我以白晝為明亮的。”(古蘭經17:12)

清高安拉的恩典之一,就是他區分晝夜,並以此讓人們知道曆法紀年和算術……一切讚頌全歸安拉——眾世界的造物主。

“真主欲使誰遵循正道,就使誰的心胸為伊斯蘭而敞開;真主欲使誰誤入迷途,就使誰的心胸狹隘,如同登天。真主這樣以刑罰加於不信道的人。”(古蘭經5:125)

為什麼會有“心胸狹隘,如同登天”這種說法呢?天上有什麼呢?

感贊安拉,他為我們揭示了這節經文的奧秘:我們離開地面越高,大氣壓就越低。如果有人升天,他會因胸隔膜肌對肺的壓迫而變得氣喘胸悶、呼吸困難。

因此,當人們進入太空時,必須穿著特製的衣服……那麼,又是誰告訴穆罕默德(祈主福安之)這一知識的?只能是清高的造物主安拉,他憑知識降示了古蘭經,以引導 他的僕人們:“我將在四方和在他們自身中,把我的許多跡象昭示他們,直到他們明白古蘭經確是真理。難道你的主能見證萬物還不夠嗎?”(古蘭經41:53)

“他使夜間環繞白晝,使白晝環繞夜間。”(古蘭經39:5)

親愛的讀者,一切讚頌全歸安拉,他為我們揭示了經文的奧秘:我們現已知道大地是一個球體……如果遠離地球相當的距離,我們將會以肉眼看到它是一個圓形的物體。

因此,古蘭經中敘述這一真相時含蓄優雅,同時又精確完整。古蘭經中有數節經文是敘述晝夜環繞交替的,安拉以此告訴我們,平時看到的平敞大地是圓的。

這是偉大安拉至實的語言——“你說:‘一切讚頌,全歸安拉,他將顯示給你們他的跡象,你們就認識它。你的主,並不忽視你們的行為。’”(古蘭經27:93)

“他制服日月,使其各自運行到一個定期。”(古蘭經13:2)

經文中的“運行”是一個現在時動詞,表示持續動作,這就是說太陽和月亮都各自持續運行晝夜,直到一個特定的時期……這也是今天人們所認識到的。

以前的人們多次聽到安拉的眾使者們宣講末日的來臨,那一日將是所有生命的終結。然而,不信道者們卻不能想像光輝燦爛的太陽會終結、人們世世代代生存的大地會毀滅……

現在,人們知道地球、太陽、月亮、群星,以及宇宙中的所有一切都有定期……正如清高的安拉所言:“各自運行到一個定期。”(古蘭經13:2)

“我從大地創造你們,我使你們複返於大地,我再一次使你們從大地復活。”(古蘭經20:55)

人類現已經知道他們身體是由包括地殼上各種成分的土壤構成的。清高的安拉說:“他(安拉)的一種跡象是:他用泥土創造你們,然後,你們立刻成為人類,散佈各方。”(古蘭經30:20)

今天的人們也意識到,人身體的成分最終也要重返於塵土——在死亡及屍體腐爛之後。

在被安拉從大地取出之後,我們所有人都將再次重返到泥土之中。

偉大的安拉確已告訴我們真相:“我從大地創造你們,我使你們複返於大地,我再一次使你們從大地復活。”(古蘭經20:55)

“難道我沒有使大地成為一個適宜的居所嗎?”(古蘭經78:6)

千百億計的事物構成了一個令人驚異的統一體系,證實著地球是一個適宜生命的星球。如果這一體系出現故障,生命將遭到毀滅——除非安拉意欲。

例如:氧原子。如果它的的重量超越于現今的重量,生命將會毀滅;而如果它的重量低於現今的重量,生命也將終結。類似的例子,你可以找出很多很多,例如:水的存在及其性能、大氣層的存在及其比例形式、用於呼吸的氧氣特性……

我們可以數出的千百億計已知事物,以及千百億計來自清高安拉恩典的未知事物,組成了“適宜的居所”——地球,使生命得以生存。“如果你們要計算真主的恩惠,你們是無法統計的。真主確是至赦的,確是至慈的。”(古蘭經16:18)

“羅馬人已敗北於大地的最低處。”(古蘭經30:2)

經文中“大地的最低處”,意即:大地上海拔最低點。

有人曾詢問美國地質學家百年慶典的負責人帕爾瑪教授:地表上最低的地方是哪裡?

教授於是拿來一個立體地球圖表,指出死海附近的一個地點,說那就是地球上的最低點(而那個地點就是古代歷史上羅馬人被波斯人打敗的地方),因為死海的海平面比其它所有海洋的海平面要低三百九十五米……

在聽到“大地的最低處”這節《古蘭》經文後,教授大吃一驚,繼而詢問細節,然後與人探討交流,傾聽與現代科學有關的《古蘭》經文,最後他說:“是的,這證實了安拉的確通過穆罕默德(祈主福安之)向人們傳達了這些知識。”

“當大地猛烈地震動,拋其重擔的時候”(古蘭經99:1-2)

地球內部的平均密度是10噸/m3,而地表的平均密度是10噸/m3。

地球由數層構成,一層堆一層。從外到內如下所述:

(一) 地殼:這是由矽酸鹽組成的堅硬外層,我們就居住於其上;

(二) 地幔:這是密度更大的一層,比地殼更為沉重;

(三) 地核: 這是地球的內層與中心,是密度最大也最為沉重的一層,由鐵、鎳、鉛、鈾等組成。

總體說來,地球的重擔在內部。清高的安拉說:“你說:‘知道天地的奧秘者降示了它。他確是至赦的,確是至慈的。’”(古蘭經25:6)

“此後,他將地面展開。”(古蘭經79:30)

現代地質學發現地球是太陽系中含水量最為豐富的星球,在地球上大約有十億三千六百萬立方千米的水資源。科學家們長期以來就在探討:這巨大的水量從何而來呢?

經文中“展開”一詞的阿拉伯語原詞dahaahaa的詞根Ad-dahoo意為伸展、平鋪、投擲等,同時這一詞還表示鴕鳥產卵地之意。這一詞精確地描述了火山的情況。

當有人問伊本·阿巴斯(願主喜悅之)dahaahaa這一詞的意思時,他說:“這詞之後的經文已經解釋出它的意思了——‘他使地面湧出泉水來,生出植物來。’(古蘭經79:31)”

這是現代科學發現的事實——地表上所有的水都來自於地球內部。讚美眾世界的主宰安拉!

“山巒如木樁”(古蘭經78:7)

在安拉的意欲之下,人們發現了山巒在固定地表方面的作用。山巒潛入地表,使其不至於晃動或抖動。使用現代科技對山巒的拍攝發現,在所有山巒之下都有根基——甚至於喜馬拉雅山也不例外,它的根基深度是其地表上高度的4.5倍。

讚美使大地為適宜的居所、使山巒如木樁的主宰安拉!

十一

“末日不會來臨——直到阿拉伯的土地重返草木豐茂與河流縱橫交錯的昔日狀態。”《穆斯林聖訓實錄》

這是來自先知穆罕默德(祈主福安之)的一則聖訓,證明了空曠的阿拉伯沙漠在很早之前是一片綠洲。

有人詢問世界上著名的地質學家科隆爾教授:“阿拉伯的土地曾經是綠洲嗎?”

他回答道:“是的,在數萬年前的冰川時代。”

“那麼,阿拉伯半島會重返綠洲狀態嗎?”

他說:“那是肯定的……這是一個科學現象。”

“這將如何發生呢?”

他回答:“或許你已經注意到了,世界上北方的很多城市每一年都被暴風雪給淹沒,這種情況一年比一年嚴重。長期以後,冰川時代將會再臨。”

然後,他展示了一些地質學上的證據。

當有人給他簡要敘述了上述的聖訓之後,發生了什麼事呢?

經過一番熱烈的探討之後,科隆爾教授說道:“當今的現代科學技術清楚地證實了穆罕默德(祈主福安之)的言辭是真實的。我認為穆罕默德(祈主福安之)的宣言只可能是來自于安拉的啟示。”

十二

“我的確信託真主——我的主和你們的主,沒有一種生物的前額不歸他掌管。我的主確是在正路上的。”(古蘭經11:56)

凱斯·摩爾教授的一個研究中發現,人的前額部位是人做出計畫與決定的中心。一切讚頌全歸安拉,他掌管所有的前額,以保護信士們免遭不信道者們的嘲笑,並使不義的人們自食惡果。

十三

 “不信我的跡象的人,我必定使他們入火獄,每當他們的皮膚燒焦的時候,我另換一套皮膚給他們,以便他們嘗試刑罰。真主確是萬能的,確是至睿的。”(古蘭經4:56)

人類對熱的感覺只通過人體皮膚中的痛覺受體(神經纖維)感覺到。因此,如果一個人的皮膚被燒焦,皮膚中的痛覺受體毀壞之後,他就不會再感覺到燒灼的痛楚。在有的逆徒認為火刑的疼痛將很快消失的時候,這節經文將令其震驚:“不信我的跡象的人,我必定使他們入火獄,每當他們的皮膚燒焦的時候,我另換一套皮膚給他們,以便他們嘗試刑罰。真主確是萬能的,確是至睿的。”

塔噶塔特·台佳森教授是世界上最著名的解剖學家之一,他勸告人們不要否認清高安拉的跡象,他說:“這讓我確定穆罕默德(祈主福安之)帶來的古蘭經是來自創造一切的造物主的資訊。我認為,這是我宣告下列證詞的時候了——我作證:除安拉外別無應受崇拜者,穆罕默德是安拉的使者。我因這一節經文而成為了一名穆斯林。”

你可以從下列網站中觀看和傾聽這些科學家們的影音:www.islam-guide.com/truth

十四

將有一種顏色不同,而可以治病的飲料,從它(蜜蜂)的腹中吐出來。”(古蘭經16:69)

難道蜜蜂腹中可以治病的飲料就只有蜂蜜嗎?

清高的安拉在經文提到的“飲料”一詞,包含蜜蜂腹中出來的所有物質。我們在其中發現了六種可以治療疾病的鏟平:蜂蜜、蜂蠟、蜂王漿、蜂粉、蜂膠和蜂毒。

總而言之,所有的蜂產品都被認為是可以獨立治療疾病的藥物,現今所謂的“蜜蜂療法”就是以某種或數種蜂產品預防和治療疾病的方式。

讚美安拉,他使一種顏色不同,而可以治病的飲料,從蜜蜂的腹中出來。

十五

“眾人啊!如果你們對於復活的事還在懷疑之中,那末,我確已創造了你們, 先用泥土,繼用一小滴精液,繼用一塊凝血,繼用完整的和不完整的肉團, 以便我對你們闡明(道理)。”(古蘭經22:5)

當安拉意欲人們知曉這些發展過程的時候,解剖學家及胚胎學家們驚訝異常——其中包括世界最傑出胚胎學家之一、加拿大的凱斯·L·摩爾教授。當看到了二十五篇關於胎兒在母腹中形成的詳細過程的文章之後,他沒有猶豫,清楚地宣告了他的認識:

“這些穆罕默德(祈主福安之)帶來的斷然證據,證實了穆罕默德(祈主福安之)是安拉的使者。”

十六

“信道的人們啊!當你們起身去禮拜的時候,你們當洗臉和手,洗至於兩肘,當摩頭,當洗腳,洗至兩踝。如果你們是不潔的,你們就當洗周身。”(古蘭經5:6)

伊斯蘭中的“小淨”消除了大量可能導致人類疾病——如呼吸道疾病、皮膚病及各種疾病併發症——的微生物和病菌。

細菌的細胞每二十分鐘分裂一次,這就是說每一個細菌在四十分鐘內變為四個細菌,而在三個小時內就變為五百一十二個細菌……洗小淨將從口鼻和外露的肢體上消除細菌、保持清潔、預防疾病的產生。

清高的安拉說:“真主不欲使你們煩難,但他欲使你們清潔,並完成他所賜你們的恩典,以便你們感謝。”(古蘭經5:6)

十七

“在安拉那裡,的確有關於復活時的知識,他常降及時雨,他知道子宮中的(情況);而任何人都不知道自己明日將做什麼事,任何人都不知道自己將死在什麼地方。安拉確是全知的,確是徹知的。”(古蘭經31:34)

清高的安拉說:“他知道子宮中的”,是否意味只有安拉才知道子宮中的胎兒是男孩是女呢?

安拉的使者(祈主福安之)說:“……天使將要詢問:‘主啊,是男的還是女的?’然後安拉將根據自己的意願而下達命令。”(穆斯林聖訓實錄:4783)這意味著受命的天使及安拉所意欲者知道子宮中的胎兒性別【伊本·凱希爾】。那麼,子宮中什麼是只有安拉才知道的呢?

那就是子宮所淘汰的精子。正如先知(祈主福安之)說:“除安拉外沒有人知道子宮淘汰了什麼。”(布哈裡聖訓實錄:6831)

這一奇跡對世界上所有的醫生顯現。當一個男人的精子進入其配偶(或性伴侶)的子宮時,子宮收縮,在獲得安拉所意欲的精子後即恢復常態。這時,除安拉外沒有任何人知道究竟是哪一滴精子將在子宮中發育,而哪一滴精子將被淘汰。很多時候精液進入子宮後卻不見痕跡……

讚美憑自己意願而決定子宮的主宰安拉!

十八

“熱確是來自於火獄的氣息,你們當用水來降溫。”(《伊本·馬哲聖訓集》中正確的聖訓)

在清高安拉的意欲下,醫生們都建議採用水袋給高燒患者冷敷。這是來自于安拉使者(祈主福安之)的慈憫。安拉的使者(祈主福安之)並不憑自己的私欲說話,他所說的都是來自于安拉的啟示。

十九

 “你們應使用這種黑種草,它對除死亡之外的所有病症都有效。”《布哈裡聖訓實錄》

黑種草中包含40%的固體油、1.4%的液體油,以及十五含量的氨基酸、蛋白質、鈣、鐵、鈉、鉀等。

黑種草的自然免疫功效直到一九八六年,在艾哈邁德·嘎兌博士及其同事們在美國進行的系列研究之後,才為世人所清楚。

此後,許多不同的國家和地區有對此植物又進行了大量研究,研究結果有力支持了嘎兌博士發現,證實了黑種草對人類的免疫系統具有強大的説明作用。(參見一九九五年八月號《國際免疫》雜誌)

二十

 “他曾任兩海相交而會合,兩海之間,有一個屏障,兩海互不侵犯。你們究竟否認你們的主的哪一件恩典呢?他從兩海中取出大珍珠和小珍珠。”(古蘭經55:19-22)

親愛的讀者,這幾節經文告訴我們的海洋中屏障的奇跡,是在海水之間發生,而不是在咸水與淡水之間。

這一海洋中的屏障憑肉眼是無法看到的,只能通過人造衛星經由熱感儀檢測到。

這一屏障隨著海水的運動而起伏變化,不允許這個海的海水同另一個海的海水混合而發生性質的變化,每一種海洋生物都生活在適合自己的環境中。

偉大的安拉說:“難道創造之主會不知道嗎?他確是仁慈的,確是全知的。”

當傑出的海洋學家希爾教授瞭解到這些經文時,他說道:“古蘭經中類似這樣的經文非常令人吃驚,我因此認為古蘭經必定是來自于安拉的啟示。”

二十一

 “此後,你們的心變硬了,變得像石頭一樣,或比石頭還硬。有些石頭,河水從其中湧出;有些石頭,自己破裂,而水泉從其中流出;有些石頭為懼怕真主而墜落。真主絕不忽視你們的行為。”(古蘭經2:74)

人類今天已經知道,石頭中的水壓越大,石頭就越有可能破裂,而水從其中湧出(參見斯本西爾著《地球結構入門》一書)。

清高的安拉說:“有些石頭,河水從其中湧出”指示出兩件事:

第一, 在石頭中存在高壓力的水;

第二,石頭會因水的高壓而破裂。

“湧出”一詞的阿拉伯語原文yatafajjar表明了一種強力的噴湧。這些于諸如山巒等地大量存在的石頭中,具有充滿水的纖細通道,如果破裂,水就從中湧出,如果大量的水湧出就形成了河流。這裡,我們看到清高的安拉說:“有些石頭,河水從其中湧出……”深思一下吧!

偉大的安拉說:“你說:‘一切讚頌,全歸真主,他將顯示給你們他的跡象,你們就認識它。你的主,並不忽視你們的行為。’”(古蘭經27:93)

--------------------

摘自:Islamstory.com

http://islamstory.com/zh-hans/伊斯蘭_的_科學_奇跡_(一%29Dr%20ragheb%20el%20sergany

http://islamstory.com/zh-hans/伊斯蘭_的_科學_奇跡(二%29_dr%20ragheb%20el%20sergany

 

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論