一個印度天主教家庭的皈依故事

1979年,我出生在印度喀拉拉邦一個虔誠的東正教羅馬天主教家庭,整個家族對待信仰都非常嚴肅、認真且虔誠。我的族人們積極參與教堂以及教會轄區相關事務,時至今日,我們家族中依舊有不少牧師、修女和傳教士,我爺爺還曾在家鄉主持修建一座教堂。

自我記事起,我就發現我們一家人都非常虔誠,都希望成為好人,我母親更是虔誠到極點,我們教堂的牧師每次步道時都會以我母親為例,鼓勵其他人向她學習。的確,我的母親是一名優秀的天主教徒,她每天都會讀《聖經》,也會虔誠的祈禱。

正是出於對造物主的喜愛以及對信仰的虔誠,我母親在信仰天主教的同時也遭遇了諸多挑戰。隨著她對天主教信仰的不斷深入學習,她逐漸開始對天主教產生疑慮甚至不滿的情緒。她發現,《聖經》似乎並無法解決關於人生以及人性的深層次問題,她對天主教信仰以及《聖經》的熱愛與崇敬之情也逐步消退,一度時期,她甚至開始懷疑人生。

之後不久,她便接觸到了伊斯蘭信仰。那時,我們家的專職律師出差了,他就推薦一位名叫易蔔拉欣•可汗(Ibrahim Khan)的穆斯林律師幫我父母解決燃眉之急,在好奇心的驅使之下,母親嘗試著與他進行了一些信仰相關的探討,進而對伊斯蘭有了初步的認知,那一年,我剛年滿十三歲。

我是家中長女,那時的我,對人生與信仰還沒有深刻的認知,處於懵懂甚至混沌的狀態。後來,父母婚姻破裂,母親認為她和父親的婚姻已變得空洞無意義,便與父親離婚,母親被趕出家門,隨後不久,父親也棄我們而去,不知所蹤。年少的我,篤信這一切都是因為伊斯蘭“毒害”了我的母親,我不敢相信母親因為信仰不合而失去對父親的愛與信任。我自小崇敬我的母親,母親受過良好的教育,有著美好的品德,我不願相信頗具才華的母親竟然會迷戀一個源自中世紀的落後信仰。終於有一天,我忍不住質問她,為何要拋棄基督教,轉而相信一個被世人所詬病的信仰,因為我對母親的不滿已經延伸到她的新信仰——伊斯蘭。母親的答覆很簡單,她讓我翻開聖經,一頁一頁地研讀其中內容。

於是,我便帶著憤憤的心情開始了研究信仰的漫漫長征路。慶倖的是,我雖年少,但卻能讀懂聖經中的很多內容。在研讀的過程中,我發現聖經中很多不當之處,以及前後矛盾的觀點,我發現,我們基督徒並未真正遵循聖經的教導,聖經中的不少理論觀點都缺乏邏輯思維的支撐,同時也發現,聖經明確提到了伊斯蘭的先知穆罕默德。但是,我依舊固執的拒絕接受事實與真理,繼續學習聖經, 並且逐漸對比較宗教學產生了興趣,然而,我對伊斯蘭的敵視與反對態度卻從未改變。

之後的某一天,我收到母親的一封來信,信中提到了古蘭經忠誠章,以及忠誠章的英文翻譯與注解。那一天,我不斷的閱讀這一簡短的古蘭經文以及注解內容,沉迷其中無法自拔。到頭來,我甚至產生一種感覺:除古蘭經之外,其他所有宗教的經典都無法滿足我對真理的渴望。於是,我開始研讀古蘭經,最終被古蘭經所折服,這正是我長久以來苦苦找尋的真理!我所有的疑惑與不解都在古蘭經中得到了解答,從那時起,我就知道,我已經響應了命運的召喚,我潛心學習基督教兩年之久,但是,我非常感贊真主,最終讓我找到了伊斯蘭。那一年,我剛剛十五歲。

之後不久,我便乘坐飛機返回孟買,我希望母親能夠親眼見證我誦念清真言成為一名穆斯林。後來我才知道,自從母親皈依伊斯蘭之後,便不斷向真主祈禱,祈求真主指引我,讓我也擁抱伊斯蘭信仰,因為她皈依之後被所有人所孤立,她非常希望自己最年長的女兒能夠理解她的決定,希望得到大女兒的支持。真主至大,感贊真主,真主最終指引我追隨母親的腳步找到了伊斯蘭真理。

我皈依伊斯蘭那年,我的弟弟妹妹其實還年幼,但他們都無條件的信任我,他們都表示自己也要和我一樣信仰伊斯蘭。隨後,我帶著弟弟妹妹搬到了孟買,與母親一道生活。其實,自從我和弟弟妹妹決定皈依伊斯蘭的那一刻起,我們就知道故鄉已沒有我們的容身之地,畢竟喀拉拉邦是印度教重鎮。感贊真主,孟買的穆斯林群體給了我們無盡的支持,我們一家人開始學習阿拉伯語、古蘭經與伊斯蘭。

感贊真主,不久以後,父親竟然回到孟買,希望重新和我們一起生活。雖然父親當時依舊信奉天主教,但我們欣然應允,歡迎他的歸來。父親歸來後,我們的生活有了很大改善,他頂住壓力給了我們母女四人很大的支持。至於我們的親戚以及其他族人,他們堅決反對我們皈依伊斯蘭的決定,但他們並沒有刻意為難我們。剛開始的那幾年,我們經常會收到家人甚至陌生人的來信,他們都希望奉勸我們放棄伊斯蘭,但隨著時間推移,我們收到的類似信件越來越少。

前不久,我們一家人重返喀拉拉邦,去拜訪我的祖父母,這一次,我們沒有了之前的恐懼與擔憂。今年,是我皈依伊斯蘭的第十個年頭,感贊真主,我很自豪,因為我是一名穆斯林。

---------
編輯:葉哈雅

出處:IslamiCity

原文:An Indian Family’s Journey to Islam

連結:https://www.islamicity.org/79117/an-indian-familys-journey-to-islam/

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論