Atnatu

 

譯者前言 

伊斯蘭信仰中最重要的,是對 真主的認識,「認主學」(Tawheed是每一位虔誠的穆斯林應當詳加研讀的。當代著名伊斯蘭學者阿赫默德.迪達(Ahmed Deedat)博學多聞,他在本書中,不僅探討各大宗教對真主的稱謂,率直指出摩西、耶穌及穆罕默德(求主賜他們平安)都說:「全能真主之名是Allah!」。並在若干原始民族的信仰中,有了可貴的發現,例如:澳洲土人對真主的稱呼是「ATNATU」,憑著這一名稱,他們率直地拒絕了許多對真主識不清宗教的誘惑。至於此字的意義如何,讀者讀完此書便可瞭然。

買德麟


你說:你們可以稱祂真主,

也可"以稱祂為至仁主。

你們無論用什麼名號稱呼祂,

因為祂有許多極優美的名號。

古蘭17:110

 

第一章

祂的名字是什麼?有一次我結束了以「穆罕默德(p,b.u.h)才是基督的自然繼承人」為題的演說後,開始接受發問時,有一位基督教傳教土問道:「祂的名字是什麼?」他指的是真主。我站起來還未開口,他已跑到麥克風前,想要自行答覆,我對他說:「問題是你提出的,我有義務回答你的問題。」他說:「是的,可是我要答覆這個問題」(聽眾大笑)他懇求給他一個機會,還有什麼比這個更好的機會來傳教呢?這麼多的聽眾,而且可以調侃穆斯林,我說:「你說吧!(讓他自落陷阱)在瞎聊一道後,他下了結論,真主的名字是「耶穌基督!」

「耶穌是真主嗎?」那一次演講和今天的演講,都不許可充分討論此一問題,現在我僅僅用摩西、耶穌和穆罕默德(求主賜他們平安)的一句話:「全能真主之名是Allah(安拉)」(詳情請參閱第四章)。

人類與生俱來就有信主之念。富勒教授Prof. Max Fuller在他的Hibbert Lectures中說的好:「宗教並不是新發明,即使不是和地球一樣古老,至少和我們所知的世界一樣古老。從沒有假上帝,也從沒有假宗教。除非你拿一個小孩當作假人,就我所知,所有宗教的目的都是一樣的,所有的宗教都在天地間相連的那根鏈子上,而這根鍊子是由那同一位、同樣的手抓住的。」這個說法非常仁慈,非常合乎伊斯蘭,大能真主Allah Subha' nahu wata-aala)在古蘭中告訴我們:

 

沒有一個民族沒有告警者生活其間

古蘭35:24

 

每個民族都有一個引導者

古蘭13:07


真主不偏不倚

假如全能真主對其造化物在物質恩典上是不偏不倚的(如新鮮空氣、雨水,陽光等,那麼為什麼在精神恩典上會有所偏倚呢(真主的引導)?祂是不偏不倚的!在地球上,每一個民族,每一種語文,都有稱呼同一真主的名字,這是造物主經由祂所選的使者口中所傳的知識,這些使者的名字我們只知道一些,其餘都失傳或為迷信所遮蔽。

雖然所有神學均源自真主,但人類每每忽略純潔的神旨,而踵事增華,加添了許多完全不必要的潤飾,更慕改了字句。來復會(7th Day Adventist Movement)懷特夫人(Mrs. Ellen G. White)在其聖經註解中說:

學者們有時更改了字句,以為可以使人更明自,事實上,他們將原本易懂的改得不知所云。」在世界宗教年鑑中,在猶太教及基督教經典(聖經)中,充滿了人類依照自己形像對真主的生動描寫。

對真主不正確的描述

像一個人
(
創世紀11:05) 

「於是上主下來要看看這一群人建造的城和塔。」

摩西見到員主的背影
(
出埃及記33:23) 

「然後縮回我的手,你會看見我的背,卻看不見我的面容。」

和雅谷掩鬥
(
創世紀32:28) 

「那人說,你的名不要再叫雅谷,要叫以色列,因為你與上帝和人搏鬥,你都贏了。

像一個醉漢
(詩篇
78:65) 

「主終於從睡眠中醒來,他像壯士被酒激動。」

後悔造人
(
創世紀06:06) 

「就後悔為自己在地上造了人,他很痛心。

喜歡香味
(創世紀
08:21)

「上主喜歡祭牲發出的香味,心裡說,」

躺著的獅子
(民數記
24:09)

「他躺著像一頭強獅,睡著的時候沒人敢喚醒他。」

烈火
(出埃及記24:17) 

在以色列人民眼前,上主的榮耀光輝彷彿一團烈火在山上焚燒著。」

休息恢復體力
(
出埃及記31:17)

「…‥上主在六日內創造了天地,到第七日停工休息,恢復體力。1


1.指真主工作六天後疲倦了要休息,這是對真主的一大侮辱,古蘭(2:255)說:「....瞌睡不能侵犯祂,睡眠不能克服祂,...天地的維持,不能使祂疲倦。....」


天主教經典共73冊,基督教有66冊,都名叫「聖經」(Bible),充滿了對真主不正確的描寫,我僅摘出上面少數幾段,可概其餘。

在精神領域中,沒有任何民族享有的機會比以色列人更多,儘管上主一再警告:「我以外,你不可敬拜別的神像,不可為自己製造任何偶像,也不可仿製天上、地上、地下、或水裡的任何形像……」(出埃及記20:3-5)他們還是拜了金牛,而且一次又一次地再拜偶像,基督教並未能祛此污點,試看倫敦的聖保羅大教堂及羅馬的聖伯多祿主教座堂,你很難將它們和印度的somnath神廟加以區分,可說是半斤八兩(Tweedle Dum and Tweedle Dee)難分軒輕。事實上你不必到英國或義大利去證實此事,可以在當地參親一下英國聖公會及天主教的大教堂就可以了。 

第二章  觀念

在這個世界上許多宗教的術語中,我們發現他們對「人子」(son of man)都給予一個美好的名字,來形容主宰天地之主。

 祖魯(Zulu)的觀念

在我們南非,有一個非常強悍的種族,叫做祖魯(Zulu)---正如同伊斯蘭興起前的古來氏(Qureish)人一樣---他們給全能真主的名字是uMVELINQANGI,這個字用土語發音很像阿拉伯字Wallahu-qani (真主是豐裕的),也像北美印第安人所說的「Allegany」(紀念他們的Allegany山),Allegany此字原義,北美人多不知曉,可是如果你問任何一位祖魯人,誰是uMvelinqungi,他就會用祖魯語明確的告訴你:

  "HAWA UMNIZANI!  UYENA, UMOYA OINGCWELE.  AKAZA LI YENA, FUTHI AKAZALWANGA, FUTHI, AKUKHO LUT HO OLU FANA NAYE."

請相信我,上面這一段話,幾乎是古蘭112章「忠誠」(Surah-til-Ikhlas)一字不移的譯文。

你說:安拉,是獨一的

安拉是絕對不滅的(真主是萬物所仰賴的)

祂沒有生產,也沒有被生產

沒有任何可以作祂的匹敵

古蘭經112:1-4 

近似伊斯蘭

現在我將上面祖魯文試譯如下:

「啊先生!祂是純淨聖靈,他無所出,也無所自出,而且是無與倫比的。

桑比西(Zambesi)河以南的非洲各土著對全能 真主,給予各種不同的名字,如Tixu, ModimouNkulunkulu等等,但沒有一族能夠將真神解釋得和祖魯人一樣清晰,這是非洲民族的光榮,雖然他們沒有文字,沒有紀錄,所以不能寫出他們古代先知之名,可是沒有一族屈身崇拜任何人或動物的偶像或畫像!直到白人引進了他們的宗教及聖父、聖子、聖靈的神人合一論(anthropomorphic concept)才使非洲人拜倒在耶穌、瑪麗亞、聖約翰、聖克利斯朵夫等偶像之前。

在南非的數十個土著當中,沒有一族擁有自己真神的畫像(umfanegisos)。事實上,他們有能力雕刻出象和獅,也能用黏土塑出男女人像,祖魯人甚至會鍛冶技術。我曾問過一位年老的祖魯人,為什麼非洲人不雕繪他們真神的像?他答道:「我們怎能做出祂的像呢?我們只知道他不像人,不像猴、不像象、不像蛇,他不像任何我們可以想像出的東西,他是純潔的聖靈。」

近似阿拉伯人

uMvelinqangi這個字,雖然祖魯族人人皆知,但並不常用,正如同伊斯蘭興起前阿拉伯的古來氏人一樣,他們也知道安拉(Allah)之名,可是他們總說祂太過高潔,太過神聖,不可高攀,於是轉而祈求其他神祇代替,如Al-Lats, Al-UzzasAl-Manats等等數以百計的假神,祖魯人也不直接稱呼uMvelinqangi之名,但是比愚昧時代(Ayyamul-jahiliyya)的阿拉伯人要高一級,因為他們不願跟隨假神,他們僅祈求自己祖先的靈魂向真神求情,正如天主教祈求聖母及各聖徒一樣。

祖魯人最常用來稱呼真神之字為uMkulunkulu,其意為:至大至強之主。在發誓時,則常用"iNkosi phe-Zulu!"意為:上主明鑒,(或天堂之主明鑒,或老天明鑒)我說的俱是實情。Zulu這個字原意是天堂,他們認為自己比南非其他土著要高貴,正如同古來氏人自以為比沙漠中土人要尊貴一樣。

東方的觀念

印度語稱全能真主為PRAMATMA,在梵文(古印度語)Atma意為靈魂,pramatma意為偉大的聖靈,這是對天堂之「父」最美的描述,聖經有云:「上帝是靈,敬拜他的人必須以心靈和真實敬拜。」 (約翰福音4:24)不是以形象、樣子或大小,而是用心靈。

儘管印度教對神另有泛神論(Pantheistic)的解釋,但是在印度人稱其上帝為OM(Aum),意為守護神或保護神,這一點是穆斯林可以欣然接受的。

西方的觀念

盎格魯撤克遜及條頓族稱他們所拜之神為GOD或類似的發音。

英文 God
南非文(Afrikaans) Got
德文 Gott
丹麥、瑞典、挪威文 Gudd

古代腓尼基人稱上帝為ALLOH(非常近似ALLAH),迦南人則稱為ADO。以色列人不僅分享了巴勒斯坦原住民的字EL,而且借用了他們主神之名ADO,轉變而成ADONAI,他們經典中到處都有四個字母併成的YHWH,他們唸到此處不唸Yahuwa而唸Ado-nai。讀者當注意到猶太人的Adonai和希臘神話中愛神(Venus)所鍾愛的美男子Adonis一字非常近似。

拉丁的觀念

西歐拉丁語系稱上帝原自拉丁文之DEUS:

葡萄牙文 Deus
法文 Dieu
義大利文 Dio
西班牙文 Dio
蘇格蘭、愛爾蘭文 Dia
威爾斯文 Duw

令人驚訝的事是,Deus及其他類似發音的字,其原意均係「天堂」。
Moulana Vidyarthi其鉅著「世界各經典中之穆罕默德」(Muhammad in World Scriptures) 曾以一百頁篇幅專談各語言中真主之名,在一百五十五個尊名中,有四十幾個是以「天堂」或「在上的」來形容真主,雖然穆斯林用古蘭中摘出的九十九個尊名(Asma-ul-Husna)再加上總名Allah來讚頌真主,但是其中沒有一個涉及「天堂」的,天堂可能象徵性地形容為上帝的住所。Wordsworth在他著的Tintern Abbey中寫道:

「他的居虛是在落日的餘暉中、在圓形的海洋中、在流動的空氣中、在蔚藍的天空中,是在人們的心中;他一動念,所有能思想之物均運行起來了。」

大洋洲的觀念

在一百五十五種對真主不同的稱呼當中,最令我感到興趣的是:A-T-N-A-T-U!(阿特納吐)我拿它當做這本書的書名,以替代原來使用的:「祂的名字是什麼?

A-T-N-A-T-U這個字,到底是那裡有趣呢? 澳洲南部的土著,稱呼他們的真神叫做Atnatu因為他們的先哲詩人曾告訴他們:在天之父是絕無所需的、完全獨立的,他既不飲也不食,於是他們用自己的、不犯忌的原始語言,稱之為Atnatu。此字的意思是「沒有肛門的人」、「完美無瑕的人」,也就是說不會排泄污物之人。

當我同印度教、基督教及穆斯林朋友談到此事時,沒有人不捧腹大笑,可是他們不知道,真正該笑的,是他們自己,雖然anus(肛門)是一值不登大雅之堂的字,只有四個字母,可是很多人不認識它,所以有人想用另一個通俗的字來代替它(按: 屁眼),可是我現在不便引用,因為在公共場合上,群眾是---神經過敏的(Hypersensitive)。 Abdullah Yusuf Ali曾說過:「人們常將自己優美的語言轉成莫明其妙的廢話。」

所以,為了緩和情緒,讓我們用一種婉轉的方式來說,有「入」就有「出」,一個進了飲食的人,必會有「內急」要找洗手間,我們原始的朋友深知此事絕非他們真神所有,於是稱為ATNATU! 沒有排泄系統的人。

真神不食

這種原始人對真主的看法,其實並不是新創的,全能真主對全人類有過同樣的啟示,例如在祂最後的啟示---古蘭經----中就有,但其遣詞用句則極為高尚,符合作者的地位,然而我們經常忽略掉細緻辭藻的旨意,祂要我們向那些意欲背棄獨一真主的人說:

 

你說:「難道我捨真主而以世物為保祐者嗎?

祂是天地的造物者。

祂能供養,而不受供養。」

06:14

換言之,我們應當宣告:「除了安拉,我們不認任何神為我們的主及保祐者,安拉是宇宙神奇的造化者。」如果還有人念念不忘他的所謂「人神」(man-gods)或「神人」(god-man),那就隨他去吧,因為我們的真主是供養萬物而不受(萬物) 供養的,他不需要食物,你們的「人神」吃不吃東西?假如吃,他就必然不免「內急」-----我們的真主是不吃的!道理就這麼簡單,無須爭論,可歎! 我們還需要原始人來提醒我們如何使用我們有力的武器,我們已失掉宣教的技巧了,幾百年來,我們停頓下來不再向四周的人們宣揚伊斯蘭了。

基督教在敲我們的門了。我們之中撇開「心盲」及「駝鳥心態」的人,任何人都看得出來,五十年前科威特只有一家阿拉伯基督徒,今天的科威特則已有三十五座教堂,一百年前源於美國的「耶和華見證會」(Jehovah's Witnesses)稱,該會在美國以外勢力最大的地方是伊斯蘭國家奈及利亞。在印尼,世界上穆斯林人口最多的國家,現有六千多位全職的傳教土,他們不是在教堂工作的牧師、神父或僧侶,而是專門向「非基督教人,也就是他們所謂的「邪教徒」,不斷騷擾的傳教士(十字軍),這些教會所擁有的小型機場比政府還多,他們還有傳教船停泊在離島,因為印尼有二千多個離島,沒有港口及停舶設備的離島,他們就請土人上船來吃喝玩樂,巧妙地引誘他們違犯伊斯前教規,這種任務有一個代號「殺光」(over-kill)。他們的目的,是到本世紀末,將印尼轉變成一個基督教國家。

全世界更有六萬多值教會往抗和,其中半數以上致力於非洲。非洲,今天唯一的伊斯蘭大陸,正在遭受近代十字軍的攻擊,他們的目標也是設定在本世紀末,將非洲變成基督教的大陸,在這場戰役中,我們的盔甲劍盾不在別處,在古蘭經中,我們誦念了幾百年只求恩典(Thawab),現在到了將恩典帶到戰場的時刻了。

耶穌吃不吃東西?

瑪利亞之子基督只不過是一使者。
在他之前,已有許多使者過去了。
他母親是一位誠實的人。
他們二人都是吃飯的。
你看,我向他們闡明一切跡象是多麼清楚
然後,你看他們是如何的悖謬。
古蘭05:75

伊斯蘭承認,瑪利亞之子耶穌基督,是真主所遣使者中很偉大的一個,也承認他奇蹟般地出生不孕而生),承認他是救世主(Messiah),承認他在真主允許之下,使死者復生、盲者復明,並治癒病瘋。可是他吃不吃東西呢?「他們就拿一片烤魚給他(耶穌)接過來,在他們面前吃了。」路加福音24:42-43還有,耶穌之母是一位虔誠的婦女,可是她吃不吃東西呢?你們難道還看不出來嗎?還要澳洲土人來提醒我們嗎?是的,我們需要!在這場心靈爭奪戰中,我們需要Atnatu。澳洲土人用他們樸實的語言,以稚子的方式告訴全世界:他們的真神是不吃東西的,凡是要吃東西的,絕不會是他們的真神,因為他不是ATNATU,我們原始兄弟是不善詞令的,一就是一。

「穆罕默德教徒」?

西方人是善於捏造名字的,他們發明了電燈,竟稱其燈泡為「馬芝達燈」(Mazda lamp),須知馬芝達是祅教(Zoroastrian)的「光神」。目前歐洲人在南非,大量銷售其人造黃油「Rama」。而Rama正是南非許多人所信的「人神」。白人自稱「(Buddha)之人為「佛教徒」(Buddist),依同理,他們稱穆斯林為「穆罕默德教徒」(Mohammedans),意指他們膜拜穆罕默德。然而事實上,在數以億計的穆斯林中,並無這樣的人。姑且假設,有一位瘋子,他非常崇拜穆罕默德(求主賜他平安),也自認是「穆罕默德教徒」,有一天這位自認「程罕默德教徒」的瘋子,到澳洲南部向土著宣揚他的「穆罕默德教」。他要這些貧苦落後的土著也承認穆罕默德是他們的神,你可以想像得出,這些大自然的兒女一定會問:「穆罕默德是不是ATNATU?」他的回答當然是「不!」儘管他是一個瘋子。那麼如今世界上數以百萬計的文明人,他們所膜拜的男女英雄又如何呢?你們不妨選派代表順序去向澳洲土著宣揚你們所信的「男神」或「女神」,包管你們一個一個被土著的ATNATU打得灰頭土臉回來。他們豈不比歐、美、亞、非數以百萬計的人對真神的看法,要高明得多?

退化中的進步

美國人今天不但已登陸月球,還可以坐在家中,指揮在月球上的太空人,而且借衛星之助,對地球上的一切瞭如指掌,好像「神」一般,真是神奇!記得孟加拉灣的悲劇嗎?美國人預先警告巴基斯坦將有巨潮來襲。記得1973年拉瑪丹(Ramadan)之戰嗎?美國人預先警告以色列,阿拉伯人將有行動,可是巴基斯坦和以色列都未重視這些警告,這些美國人儘管邪惡腐敗,卻握有比所有「人神」集合起來更大的力量,這個強大的國家以及歐洲等地的強國,卻崇拜著人及猴子-------不僅如此還拜魔鬼。(魔鬼崇拜The Satan Cult)這是怎麼一回事?

但魔鬼以他們的行為像他

所以今天他是他們的保護者

古蘭 16:63

人,天生就是「不做英雄」就要「崇拜英雄」,假如他不崇拜真神,那他就會另找一個對象來崇拜,他必須崇拜些什麼才能活下去。假如同族中,有一俊男或一美女,豈不更好?神人同形(Anth-是指人類想像神和自己形像一樣的一種學術,古今皆然,人類以為上帝和自己形像一樣,基督教聖經開宗明義第一章不是這麼說嗎?

所謂形像,上帝所指並非似猴非猴的人像,無怪達爾文說,猴子是人類的祖先!非也!我們是依照仁主精神形像而被造化的,我們在屬性方面,都和真主一致。穆聖(求主賜他平安)曾說:「用真主屬性來灌輸你們自己!」真主是至神聖的,我們應該聖潔,祂是至公的,我們應該接受公正,他是慈憫的,我們應該行事仁慈,對於真主九十九種屬性,均應效法,沒有人能在外貌上像真主,因為真主是無形像的。

三位一體

可憐而愚昧的基督徒弄錯了「形像」和「我們」(上述聖經開宗明義章首)的意義,基督徒誤認「我們」為「聖父聖靈望子」三位一體。他們不知道,在希伯來文及阿拉伯文中,多數有兩種形式,一種是數目上的多數,一種是用來表示尊敬的,這個是用來表示尊敬的。請參閱前頁引證古蘭05:75中的第五句:「你看,我向他們闡明一切跡象是多麼清楚」沒有一個穆斯林會把句中之「我」解釋成多數,任何阿拉伯的基督徒或猶太人也不會,試問一問任何一位懂得希伯來文的猶太人,在他們「討拉式」(Torah)第一章希伯來文「我們」是不是指神的多數,他們一定毫不猶疑地像我所說的回答你。

神祇的種族分離

人類中的受騙者,不僅以自己的形像想像真神,而且各以其種族之偏差及特點來想像,有位不知名的詩人寫道:

衣索比亞的神有衣索比亞的唇,古銅色的腮幫,髮似芒;
希臘的神就像希臘的人,銳利的眼光,老練、金髮、白臉龐。

希臘人和羅馬人,二千年前,拋棄了他們的智慧女神(Minervas),太陽神(Apollos),大力神(Hercules),而採用了最新的「人神」耶穌基督,羅馬人成了西歐神話(mythology)的先驅,披著新裝,西歐人正好厭倦了他們的雷神(Thors)及戰神(Wodenses),所以乾脆轉信了新神。

歐洲人不斷地向其殖民地推銷他們三位一體的神學,他們給土人一個漂亮得多的「人神」,我們在圖畫、雕刻、電影中可以看到他們如何地去改變神的形像,他們的神變成金髮、碧眼、漂亮的輪廓,就如「萬王之王」影片中的JeffreyHunter一樣,他一點也不像猶太人,沒有他們特有的鷹勾鼻(Polly-nose),新「神」的骨架,更像英國人、法國人或北歐人,用一個白臉的「人神」來對抗藍臉的「人神」(譯者按,指印度教的菩薩),再比較一下各種畫像,你不得不為這些註定要下地獄的人而長嘆。

穆斯林的責任

對於這些億萬愚昧的人,我們穆斯林竟然袖手旁觀,我們有責任對他們施以援手,幫他們脫離「舉伴大罪」(Shirk),以免他們被拖入地獄。今天在真主造化的地面上,拜「人神」的人竟能比拜獨一真神的人還多。穆斯林的世界,何以今日受災受難?就是因為我們沒有向全世界宣揚真主的宗教(Din-ul-lah)。傳佈正確的信仰是首要天命(Aw-wal Fard),這一功課(pillar)有所欠缺,就會為你帶來災難,真主的鞭責是無聲無嗅的。

你應當如何做呢?很簡單,拿這段古蘭

(麥爾彥之子麥西哈,只是一個使者,
在他之前,有許多使者卻已逝去了。
他母親是一個誠實的人。
他們倆也是吃飯的。
你看我怎樣為他們闡明一切跡象,
然後,你看他們是如何悖謬的。
古蘭 05:75)

,用一張小紙片抄錄下,並將它的譯義附上,一句一句背誦,同時了解其意義,不要遺失掉這張紙片,直到你能將它完全然輸入到安拉給你的電腦(人腦)中,用這一段經文,再加上澳洲土人的「飛去來器一迴力鏢(boomerang)](他們的Atna-tu),你就可以根絕蠱惑世人的「人神同形論」。這是你的特權,也是伊斯蘭的命運,真主說過:

 

他曾以正道和真教的使命委託他的使者,

以便他使真教(伊斯蘭)勝過一切假教,

即使以物配主的人懷恨也沒有用
古蘭 61:09

 

信道而且行善者,我將使他們入於下臨諸河的樂園,

而永居其中。真主的應許是真實的。

言語方面,誰比真主更誠實呢?

古蘭 04:122

 

下一頁

 

1