你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

沙特學者評辱聖事件亮點

熱度2233票  瀏覽116次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月12日 00:29

  

  至大的真主在尊貴的《古蘭經》中啟示說﹕“也許你們討厭某件事﹐而那件事對於你們是有益的﹔或許你們喜愛某件事﹐而那件事對於你們是有害的。 真主知道﹐你們確不知道。”(2﹕216) 先知穆罕默德(祈主福安之)自從他們開始傳播真主的啟示﹐迄今一千四百二十七年﹐他們的名聲今天達到了最高峰﹐因為全世界從來沒有這麼多人每天討論他﹐為他們的事業爭論和辯護﹐其中有他的忠誠追隨者﹐有對先知穆聖無知的人﹐也有伊斯蘭的敵人。 這些日子﹐世界各國電視節目中天天說“先知穆罕默德”﹐不但在許多國家有成千上萬的穆斯林上街遊行示威﹐高呼口號﹐贊頌真主和穆聖﹐而且﹐今日發生的事件將影響未來政府之間的關係﹐改變許多許多國家的新聞職業道德。 以下是我們觀察時事動態所獲得的體會﹐及時總結經驗﹐以利於引導形勢向有利的方向發展。

  第一﹐全世界掀起傳播先知穆聖信息的高潮

  (一) 譴責辱聖漫畫的聲音響徹全球﹐從南非到埃及﹐從美洲到歐洲﹐從高加索山城到太平洋海島﹕每座清真寺的敏拜樓上都發表措辭明確的演講﹐穆斯林必須維護穆聖的尊嚴﹔報刊﹑電視和互聯網﹐所有穆斯林都在高呼抗議侮辱我們的先知穆聖。

  (二) 電視中開設了專題﹐報紙出專刊﹐互聯網上開闢專頁﹐搶先刊登熱門話題﹐穆斯林維護尊嚴﹐不受屈辱。

  (三) 阿拉伯國家帶頭抵制丹麥生產的乳製品﹐抵制丹麥產品的民眾自發行動傳播到所有同丹麥有貿易往來的穆斯林國家﹐超市門口站著穆斯林婦女喊口號﹐增強穆斯林的志氣。

  (四) 這是一場前所未有的舌戰﹐電視新聞訪談﹑新聞採訪﹑專家評述﹑政府高級官員會晤﹐學者聚會召開研討會﹐討論一道題﹕為什麼穆斯林全體都一致抗議辱聖事件。

  (五) 街頭巷尾的人們在議論﹐酒吧茶館說閒話﹐手機發短信﹐網友自由論壇﹐老中青三代人﹐共同一個熱門討論題﹕誰是伊斯蘭的先知。

  (六) 跟隨丹麥之後﹐歐洲國家出現許多極右勢力借題發揮﹐煽動種族糾紛﹐以“支持言論自由”為名轉載漫畫﹐當地立即掀起抗議示威﹐這些國家的大使被伊斯蘭政府召見﹐警告他們玩火者必遭自焚。

  (七) 從丹麥一張報紙發出的星星之火﹐在蔓延燃燒﹐迅速發展演變成國際大事件。 許多國家出動了警察﹑軍隊﹑情報機構﹐消防車﹑救護車﹑水龍﹑棍棒﹑催淚彈﹐面對在使館區抗議的憤怒民眾。

  (八) 高層的討論溫文爾雅﹐但思想內容在深入﹐不是討論報紙小漫畫﹐而是研究國家關係﹐尊重宗教信仰﹑基本人權和社會道德。 小小一件事﹐衝擊著全世界思想大變化。

  (九) 穆斯林社會從來沒有這樣廣泛的群眾運動﹐一個小火星﹐點燃火藥筒﹐穆斯林世界男女老少人人都義憤填膺﹐從國師到幼童﹐人人決心捍衛先知穆聖的尊嚴。

  (十) 全世界穆斯林﹐從上到下﹐為捍衛先知穆聖尊嚴﹐都願盡自己一份力量﹐有人捐款﹐有人上街示威﹐有人寫文章﹐有人參加談判﹐各盡所能﹐表達對先知穆聖的熱愛。

  第二﹐學習先知穆聖的自發運動

   現代消息傳播得快﹐人人享有獲得信息的權利。 穆斯林世界面臨一次重大精神挑戰﹐漫畫是幌子﹐背後藏著陰謀詭計﹐以侮辱先知穆聖為突破口﹐消滅伊斯蘭。

  

  穆斯林被激怒了﹐許多人站起來怒吼﹐而學者們勸導大家要冷靜﹐廣泛宣傳先知穆聖的高貴品性﹐開展一場深入的普及教育運動﹐使伊斯蘭在穆斯林心中牢固紮根。

  (一) 先知穆聖是真理的使者。 真主說﹕“你說﹕‘真理已來臨了﹐虛妄已消滅了﹔虛妄確實易滅的。’”(17﹕81)

  (二) 先知穆聖是世人的憐憫者。 真主說﹕“我派遣你﹐只為憐憫全世界的人。”(21﹕107)

  (三) 先知穆聖是世人的警告者。 真主說﹕“你說﹕‘我只借啟示而警告你們。’”(21﹕45)

  (四) 先知穆聖是引導正道者。 真主說﹕“真主所創造的﹐是不容更改的﹔這才是正教。”(30﹕30)

  (五) 先知穆聖是人類世界封印的至聖。 真主為人類派遣過十多萬先知和使者﹐人性的弱點使真主的啟示發生變異﹐失去正道﹐先知穆聖是真主派遣的最後一位使者﹐他向人間傳播最後的啟示經典《古蘭經》﹐成為封印的至聖。 不熱愛至聖﹐就沒有正信﹔對至聖不忠誠﹐就是沒有誠信。 先知穆聖引導信士遵循主道﹐取悅於真主﹔至聖引導的正道﹐只此一條。

  穆斯林熱愛先知穆聖﹐從古到今沒有變化﹐永遠是高昂的熱情﹐真摯的感情﹐因此伊斯蘭長盛不衰﹐永葆青春。 古代麥加有一個敵人陣營中的學者﹐名字叫烏爾瓦'艾斯-塔格菲﹐他對麥加仇恨伊斯蘭的民眾曾經這麼說﹕“人們啊﹗ 憑主發誓。我曾遊歷過許多王國﹐晉見過羅馬和波斯的大皇帝﹐也求見國阿比西尼亞元首﹐但是﹐他們中沒有一個人在他們的國家享受到穆罕默德他的弟子們對他的這般崇高敬仰。 憑主發誓﹐假如他吐一口痰﹐會有人接過去抹在臉上﹔他發出的指令﹐弟子們立即執行﹐沒有片刻延誤﹔他做小淨﹐剩下的清水﹐弟子們搶著沾光﹔他一張嘴說話﹐他們就靜下來聆聽﹔他的弟子們因為對他尊敬﹐眼光不敢在他臉上多留一會兒。”《布哈里聖訓集》 任何人在他的弟子們面前說一句對先知穆聖不尊敬的話﹐立即招致全體憤怒和呵斥﹐弟子們誓死捍衛真主使者的尊嚴和榮譽。 這種感情在伊斯蘭世界形成了歷史傳統﹐外地人進入伊斯蘭世界看到先知穆聖享有的崇高地位不可思議﹐因為他們前所未聞。

  第三﹐抗議行動使穆斯林提高認識擦亮眼睛

  穆斯林對西方國家的壓迫和羞辱產生的反抗從來沒有這樣強烈過﹐維護先知穆聖的尊嚴是全體穆斯林的最高使命。 這個迅速的反應﹐擴散到全世界﹐變成範圍最廣泛的伊斯蘭教育運動。 人們從及時報道的新聞媒體中﹐看到了世界各地穆斯林的活動現況。

  (一) 所有的抗議者都顯示了對先知穆聖的熱愛和忠誠。

  (二) 為捍衛先知穆聖的尊嚴和崇高地位﹐各地穆斯林奮不顧身﹐甘願做任何犧牲。

  (三) 穆斯林社會也許有一百個理由保持不同意見﹐但在維護先知穆聖的尊嚴上﹐沒有一個例外﹐表現了絕對團結和統一。

  

  (四) 在這場運動中﹐穆斯林社會對先知穆聖的認識又有提高﹐促進了新的學習穆聖熱潮。

  (五) 這場廣泛的宣教運動﹐使許多穆斯林感到羞愧﹐過去對學習伊斯蘭和功修都有所疏忽﹐決心今後加強生活全面伊斯蘭化。

  (六) 丹麥辱聖漫畫﹐暴露了伊斯蘭的敵人﹐平常偽裝笑容的人﹐今日揭開面具露出猙獰面孔﹐有利於分清敵我界線。 從辱聖漫畫﹐穆斯林聯想到以色列侵略巴勒斯坦﹐美國入侵阿富汗和伊拉克﹐對伊斯蘭改造規劃﹐是本世紀最野心勃勃的十字軍戰略。

  (七) 丹麥辱聖漫畫﹐揭開了西方社會老底﹐暴露了西方文明的腐朽性﹐有一小撮極端勢力內心裡十分虛弱﹐看到伊斯蘭在歐洲發展感到恐懼。 西方社會中有理智的人同情穆斯林﹐支持正義和公道﹐多數是穆斯林的好朋友。

  (八) 伊斯蘭世界不僅跟隨在先知穆聖的步伐團結一致﹐而且加強信仰功修強化共同的精神力量﹐在現代世界上建立堅不可摧的精神長城。

  第四﹐這是一次大學習運動﹐穆斯林思考如何適應當代世界

  (一) 穆斯林學習了世界鬥爭的策略﹐不可輕易動用暴力﹐有理走遍天下﹐據理力爭﹐進行合法化的鬥爭﹐爭取公正的人權﹑自由和尊嚴。

  (二) 以己之長﹐對抗敵人﹐例如開展商品抵制運動﹐造成對方經濟巨大損失﹐例如丹麥在中東的乳製品市場。

  (三) 穆斯林國家建立自給自足的經濟體系﹐脫離或減少對西方國家的經濟和商品依賴性﹐從今以後可以藐視西方國家的經濟制裁﹐維護獨立自主的經濟機制﹐例如建立伊斯蘭共同市場。

  (四) 穆斯林要向世界發出自己的聲音﹐必須掌握和控制自己的宣傳機器。 穆斯林與敵人的鬥爭有熱戰﹑有冷戰﹑有經濟戰﹑有宣傳戰和心理戰﹐展開全線鬥爭﹐維護伊斯蘭真理。 穆斯林自立的新聞媒體還很年輕﹐剛剛起步﹐但見到了巨大效益﹐及時揭穿敵人的謠言和陰謀﹐向全體穆斯林說明真相。 伊斯蘭宣教不能局限在清真寺的講臺上﹐應當走向全社會﹐動員穆斯林青年覺悟﹐教育廣大民眾﹐把伊斯蘭的信息傳播到全世界。

  (五) 伊斯蘭事務必須由政府統一管理﹐推舉真心為主道奮鬥的大學者組成伊斯蘭法學委員會﹐為捍衛伊斯蘭的行動制定決策。 每個伊斯蘭國家遵循經訓原則統一行動﹐聯合穆斯林國家和弟兄﹐形成全世界勢不可擋的巨大洪流﹐弘揚先知穆聖堅韌不拔的精神﹐因為我們都是先知穆聖的現代子弟兵。

  這是一場轟轟烈烈的戰爭﹐樹欲靜而風不止﹐敵人不讓我們平靜﹐十字軍運動變化形式在向我們發動進攻。 鬥爭將長期繼續﹐每場戰役都須總結經驗﹐提高戰鬥能力﹐防止盲目行動﹐警惕中計﹑落網﹑被敵人陰謀擺布。 全體穆斯林的隊伍高舉伊斯蘭的綠色大旗﹐先知穆聖永遠是我們隊伍的領袖﹐指導我們向前進﹐直到復活日﹐我們共同站在先知穆聖身後面見真主。

  (阿里譯自Islam Online﹐ The Bright Side if the Cartoon Conflict by Ali ibn Umar Badahdah﹐2006/02/18﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:113 踩:116
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.03 (499次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (472次打分)
【已經有1033人表態】
294票
感動
234票
路過
240票
高興
265票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】