你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

加強團結 理智面對辱教事件

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡    作者:金鏢
熱度3096票  瀏覽242次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年9月18日 11:48

 

穆斯林同胞們:

最近幾天,我們跟世界上所有穆斯林一樣都很關注一部侮辱先知穆罕默德(主賜福安)的名為《穆斯林的無知》的美國電影,阿拉伯語片名為《براءة المسلمين》,它有無辜、清白和懵懂等意。影片旨在詆毀伊斯蘭,侮辱我們的先知穆罕默德(主賜福安),其手法相當卑劣,我們對此感到非常氣憤。昨天主麻,埃及、葉門、突尼斯、摩洛哥、蘇丹、約旦、伊朗、印度、巴基斯坦、印尼、馬來西亞等國相繼爆發大規模的遊行示威活動抗議這部美國影片。

 針對此事件,作為穆斯林的我們感到十分憤慨。古今中外發生過許多“辱教”事件,遠的不說,近的就有:丹麥漫畫作家韋斯特伍德於2005年發表一幅褻瀆穆罕默德的漫畫,美國2010年曾焚燒《古蘭》,以及1989年的《性風俗》和1993年的《腦經急轉彎》兩書中對伊斯蘭的惡毒攻擊等。我們需要思考的是:為什麼一而再,再而三地發生類似事件?其次,我們應該如何應對?下面將一些思考心得與大家共同分享。

第一個問題:為什麼會一而再,再而三的發生類似事件?

最好的答案就在《古蘭》中,因為它是封印古經的最後一部真經,是真主至高無上、確鑿無疑的言辭。“我這樣使每個先知,都有一些罪人做他的仇敵,你的主足為引導者和援助者。”(25:31)“我這樣使每個先知,都有一些罪人做他的仇敵”這就告訴我們:敵對事件是真主意志(إرادة)的體現,但凡先知都會遇到仇敵,我們的先知穆罕默德(祈主福安)也不例外。有句話這樣說:如果一件事業需要小的發展,那麼他需要一些朋友;如果想得到很大的發展,那麼就需要一些敵手。敵對者是促進事業發展的因素之一,這是客觀規律,即真主的常道。穆聖(祈主福安)在我們心中是最偉大,最崇高的,最受喜愛的,如若有人侮辱我們的父親,我們必然不接受!更何況穆聖比我們的父親更受尊重。但是我們應該知道,這是真主的常道。人類歷史,其實就是正義與虛妄的鬥爭史。從信仰角度來講,人類歷史是伊斯蘭所宣導的認主獨一和其它宗教的多神崇拜的鬥爭史。正是由於這樣的鬥爭,才推動了人類社會的發展。

穆薩聖人出生在法老統治下的埃及,法老是他的敵對者,對他進行了長期的迫害。當時魔術盛行,穆薩在與法老的魔術師們的較量中,穆薩拋出自己的拐杖,變成蟒蛇吞沒了魔術師們利用魔術造成的虛幻景象,最終真理獲得了勝利。

那些人之所以侮辱穆聖,正因為穆聖(祈主福安)太偉大了。很多情況下,被罵的人或被攻擊的人恰恰是很優秀的人。西方猶太複國主義和新十字軍主義喪心病狂地攻擊伊斯蘭,說明穆聖的偉大和伊斯蘭近年在世界上,特別是歐美迅猛的發展勢頭。美國著名學者麥克·哈特博士在其名著《影響人類歷史進程的100名人排行榜》中,將穆聖(祈主福安)排在第一位,這足以說明西方人承認穆聖(祈主福安)是最偉大的人。

伊斯蘭在復興,在發展,這是一個無法否定的現實。“阿拉伯之春”方興未艾,許多伊斯蘭主義者已獲得勝利,埃及穆斯林兄弟會候選人莫爾西成為自穆巴拉克政權倒臺後的埃及首任民選總統,摩洛哥,突尼斯等許多國家都是如此,未來的走向恐怕也是如此。

還有一點,我們必須反省,必須審視自身,或許是我們對教門的怠慢導致了這些“辱教事件”,請大家仔細思考剛剛引證的經文的前一節經文:“使者曾說:我的主啊!我的宗族以這《古蘭經》為棄物。”(25: 30)我們穆斯林遭受的每一個災難,首先從自身尋找原因。為什麼我們會受到別人的侮辱,是因為我們沒有遵循《古蘭》的教導,我們“以這《古蘭經》為棄物”。經注學典籍雲:“以這《古蘭經》為棄物”包括的範圍很廣,如:不學習《古蘭》,不靜心聽誦《古蘭》。我們送亡人的時候,有人敬誦《古蘭》時,有些人的閒聊聲不斷,甚至高過誦讀《古蘭》的聲音。非穆斯林對我們的糟蹋,對穆聖的侮辱或許是我們自己造成的。我們有沒有做到《古蘭》命令我們該做的?有沒有遠離《古蘭》禁止的?酒是《古蘭》明文規定為非法,但我們有些穆斯林仍然在賣酒,仍然在賣酒的餐廳吃飯待客。我們是怎樣面對《古蘭》的禁令?我們對穆聖的尊敬何在?

第二個問題:針對類似事件,我們應該如何應對?

第一,愛聖贊聖。我們反其道而行之,他們侮辱穆聖,我們讚美祝福穆聖,特別是宣禮之後做如下祈禱:“主啊!培養著完美地召喚和那將要成立的禮拜的主啊!求您賜給我們的領袖穆罕默德媒介和高貴。求您把他複生在你所許約的被讚譽的尊位上。”穆聖(祈主福安)說:“誰在宣禮之後做這個祈禱,我就會為其說情。”複生日,真主將眾生複生起來清算,那時會有一個高位,穆聖(祈主福安)說:“我希望真主恩准我登上這個高位。”因此,我們做為穆聖(祈主福安)的民眾,祈求真主將這個高位賜予我們的聖人。

第二,學習聖史。瞭解穆聖的生平有助於增加我們對穆聖的喜愛,介紹穆聖生平的漢譯書籍有《穆罕默德傳》、《塵封的天醇》(穆聖傳)和《穆罕默德生平》等。

第三,效仿聖行。對聖人的喜愛應體現在我們的生活中,比如蓄鬍鬚,戴泰斯達爾等。

第四,積極宣傳。他們有意侮辱穆聖(祈主福安),我們通過各種途徑、各種方式正面積極宣傳穆聖高尚的人品和崇高的美德。

最後,精益求精。做好自己的從事的每一件工作,讓我們的民族足夠強大,強大到讓敵人們不敢造次。穆聖(祈主福安)麥加宣教之間,曾受到敵人們的謾駡,那時候穆斯林的勢力很弱,而到達麥地納後,穆斯林有了強大的發展之後就沒有謾駡的人了。同樣,現在他們侮辱我們,是因為我們還不夠強大,還沒有強大到讓他們不敢謾駡,不敢侮辱。那我們應努力做好自己的本職工作,做生意的將生意做興做旺,搞企業的將企業做大做強,不論阿訇,老師或是職員,在其工作中樹立起穆斯林的優良形象。鄧小平曾說:發展才是硬道理。這句話對於我們也很適宜。敵人之所以如此肆無忌憚,就是因為我們不夠強大。因此,不再受欺負,不再受侮辱的前提就是需要我們全世界穆斯林共同努力發展、變得更強!

關於我們應該如何應對此類事件,其實最好的答案就在《古蘭》中,“我這樣以人類和精靈中的惡魔為-個先知的仇敵,他們為了欺騙而以花言巧語互相諷示--假若你的主意欲,那麼,他們不做這件事,故你應當任他們偽造謊言--”(6:112)最好的答案就是“任他們偽造謊言”,即不理會他們,但前提是做好上述五條。大家悲憤的心情可以理解,但一定要有力有節,遊行示威往往會造成傷亡(埃及民眾連日來在開羅市中心的解放廣場和美國大使館周圍舉行示威,造成2人死亡、約400人受傷。在葉門,數百名示威者與守衛美國使館的安全部隊發生武裝衝突,造成至少1名示威者死亡、數十人受傷。在蘇丹,遊行示威者同員警發生了衝突,導致2名示威者死亡、40多名員警受傷,蘇丹的美國和德國大使館週五遭到5000名示威者的衝擊,造成3人死亡。在突尼斯,示威民眾圍攻美使館釀成騷亂,造成30多人死傷。數百名黎巴嫩民在黎北部城市的黎波里舉行示威遊行,造成一名示威者死亡,另外20名平民和安全人員受傷……)。員警要維護秩序,從而和遊行示威者發生衝突,而衝突雙方都是穆斯林,這恰恰是那些敵人的陰謀,我們不但受辱,而且受害。有關資料顯示,這部所謂的電影製作粗糙,僅耗費五百萬美元,和動輒耗資數千萬的好萊塢大片的製作成本相比,未免相形見拙。顯然其目的就是激怒


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 影片 辱聖
頂:132 踩:154
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.29 (792次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.04 (734次打分)
【已經有1284人表態】
349票
感動
323票
路過
287票
高興
325票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】