真主在《古蘭經》山洞章中講述了四個故事、四種災難以及四種救生船

真主在《古蘭經》山洞章中講述了四個故事、四種災難以及四種救生船

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

這一張圖片幾乎總結了山洞章中所發生的一切事件和人物結果等!

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(1).jpg

第一個故事敘述

居住山洞的年輕人們

與信仰的考驗

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(2).jpg

曾經有一群有正信的青年們居住在一個不信仰安拉的地方,在與他們的族人起了衝突之後,他們決定帶著他們的信仰遠走他鄉,於是安拉獎勵他們居住在山洞裡,還有就是每日有陽光照耀著他們.....…他們一覺就睡了300年,當他們蘇醒以後,發現整個村莊也已皈信。

故事告訴我們生活中

結交良友的重要性

艾蔔·胡萊勒(願主喜悅之)的傳述:先知(願主福安之)說:一個人的信仰受其朋友的影響,所以你當考慮與什麼人結交。《艾蔔·達吾德聖訓集》、《鐵密茲聖訓集》

第二個故事敘述

兩座園圃的主人與

錢財和子女的考驗

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(3).jpg

曾經有一個人,安拉賜給他兩座園圃,之後他就變得得意忘形,儘管他的同伴多次提醒,但他還是忘恩負義,並且肆無忌憚地誹謗正信,於是園圃裡的果實和莊稼毀於一旦,他這才反省,可已是追悔莫及。

故事告訴我們

要認清現實

真主在《古蘭經》中說:你們的財產和子嗣,只是一種考驗,真主那裡有重大的報酬。《相欺章15節》

真主在《古蘭經》中說:財產和後嗣是今世生活的裝飾;常存的善功,在你的主看來,是報酬更好的,是希望更大的。《山洞章46節》

第三個故事講述

穆薩聖人和黑祖爾的故事

講述知識的考驗

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(4).jpg

曾有人問穆薩:誰是大地上最有知識的人,他說是他自己,於是安拉啟示他,有個人比他更有知識。

穆薩就去向他學習為何安拉的智慧(哲理)對有些人隱而不見,而對參悟之人卻顯而易見,但是安排這些事情的真主是明哲的主。

故事告訴我們

做人要懂得謙虛

常言道:謙虛使人進步、驕傲使人落後。

惡魔易卜劣廝因驕傲自大、自以為是,所以他就成了永遠被真主詛咒的人!

真主在《古蘭經》中說:“易蔔劣廝啊!你怎麼不肯對我親手造的人叩頭呢?你自大呢?還是你本是高尚的呢?”他說:“我比他高貴;你用火造我,用泥造他。”《薩德章75-76》 

阿卜杜拉·本·麥斯歐德(願主喜悅之)的傳述:先知說:心中有塵埃般大一點驕傲的人,不能進入樂園。有人問:如果一個人喜歡衣服漂亮些,鞋子漂亮些呢?先知說:安拉是優美的,他喜歡優美。而驕傲是拒絕真理,看不起他人。——《穆斯林聖訓實錄》

第四個故事敘述

雙角王與權利的故事

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(5).jpg

雙角王他是強大而又睿智的英明君王,仁愛天下,博施濟眾,鑄造銅牆,抵擋外寇雅朱者和馬朱者,並且還能發揮利用野蠻民族的力量。

故事告訴我們

做事要盡職盡責

伊本·歐麥爾(願主喜悅之)的傳述:他說:我聽安拉的使者(願主福安之)說:你們每個人都是牧羊人。你們每個人都要為自己的羊群負責。領袖是牧羊人,要為自己的百姓負責。男人是全家的牧羊人,要對他的家人負責。女人是丈夫家中的牧羊人,要對家庭負責。僕人是主人財產的牧羊人,要為所管理的財產負責。你們每個人都是牧羊人,都要為自己的羊群負責。《兩大聖訓實錄》

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(6).jpg

山洞章中間談到惡魔易卜劣廝才是所有災難(菲特乃)的導火索(源頭)。

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(7).jpg

山洞章和騙子旦紮利(Dajjal)有何關係呢?

在復生日來臨之前騙子旦紮利(Dajjal)將帶著四種災難出現於人間;

1、他要求人們捨棄真主而崇拜他。

    這就是信仰、宗教的考驗

2、他將命令天空下雨,並以帶來的錢財而迷惑(考驗)他人。

    這就是錢財的考驗

3、他以告訴人們的一些消息而迷惑(考驗)人們。

    這就是知識的考驗

4、他將控制半壁江山。

    這就是權利的考驗

真主告訴人們的四種救生船

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(8).jpg

1、結交善良的朋友

真主在《古蘭經》中說:在早晨和晚夕祈禱自己的主而求其喜悅者,你應當耐心地和他們在一起,不要藐視他們,而求今世生活的浮華。《山洞章28節》

2、認清現實的本質

真主在《古蘭經》中說:你為他們打一個比方:今世的生活,猶如我從雲中降下雨水,植物得雨,就蓬勃生長,既而零落,隨風飄散。真主對於萬事是全能的。《山洞章45節》

3、做人要謙虛

真主在《古蘭經》中說:穆薩說:“如果真主意欲,你將發現我是堅忍的,不會違抗你的任何命令。”《山洞章69》

4、虔誠

真主在《古蘭經》中說:你說:“我只是一個同你們一樣的凡人,我奉的啟示是:你們所應當崇拜的,只是一個主宰,故誰希望與他的主相會,就叫誰力行善功,叫誰不要以任何物與他的主受同樣的崇拜。”《山洞章110節》

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論