願我們每個人都能得到真主的寬恕!

最簡短的求恕詞,就是“Astaghfirullah”,穆斯林每天幾乎都會不斷誦念這句簡短的祈禱詞,即:我祈求真主饒恕我。

作為穆斯林,我們始終堅信,先知穆罕默德(願主福安之)是最偉大、最完美、最純潔的人,可是,他每天依舊不計其數的祈求真主的饒恕,據布哈裡聖訓集記載,穆聖(願主福安之)每天祈求真主饒恕多達70餘次。

作為普通人的我們,更要堅持不懈的祈求真主饒恕。有時候,我們會犯下無心之過,有時候,我們可能在不知不覺間給他人造成意外傷害,不論是有意無意的過錯,我們都要及時向真主懺悔,祈求真主的寬恕與憐憫,如若不然,則必將給自己造成傷害。

最佳美的求恕詞,就是使者(願主福安之)誦念過的求恕詞。這段求恕詞如此說道:“真主啊,你是我的養主,除你之外再無主宰。你造化了我,我是你的僕民,我盡自己最大努力信守我對你的承諾與盟約,我祈求你使我免於一切惡行,我承認你確已賜予我無數恩典,我承認我確已犯罪,主啊,求你寬恕我吧,因為只有你才能寬恕我。”【布哈里聖訓集】

伊瑪目庫圖比在其古蘭經注釋中告誡我們:“祈求真主的寬恕吧,的確,真主是至仁至恕的主,他會賜予你恩典,增加你的財富,賜予你子嗣,賜予你天堂的樂園和潺流的溪水。”

“求恕詞”可以被視為最佳美的祈禱詞,它可以讓我們的所有祈禱都得到真主承領。伊瑪目艾哈邁德曾經外出辦事,夜幕降臨時,他還沒找到可以過夜的住處,於是,他便去了當地清真寺,希望在禮拜殿內休息一晚。然而,清真寺的守衛卻不讓他進禮拜殿,伊瑪目艾哈邁德試了很多次,都被守衛推了出來。無奈之下,伊瑪目艾哈邁德提出在清真寺院子內休息一晚,不進禮拜殿,守衛卻失去耐心,瞬間暴怒,將年邁的伊瑪目艾哈邁德拖出清真寺。

恰好,在清真寺附近開麵包店的一名男子看到這一幕,他很同情伊瑪目艾哈邁德,便邀請伊瑪目艾哈邁德到他的麵包店過夜,伊瑪目艾哈邁德欣然應允。在麵包店,伊瑪目艾哈邁德注意到這名麵包師在做麵包的同時一直在念求恕詞,第二天早上,伊瑪目艾哈邁德問那位麵包師,他究竟為何不停的祈求真主饒恕,麵包師說,念求恕詞、祈求真主饒恕已經成了他的習慣,伊瑪目艾哈邁德便問,不停誦念求恕詞是否給他帶來任何回賜,麵包師則答道:“以真主的名義起誓,真主應答了我所有的祈禱,只有一個還未應答。”

伊瑪目艾哈邁德問道:“是什麼呢?”

麵包師說:“我希望能夠見到伊瑪目艾哈邁德•本•罕百里,向他學習。”

伊瑪目艾哈邁德驚訝的說:“我就是艾哈邁德•本•罕百里!指主起誓,我被拖出清真寺,其實就是為了和你相遇啊!”

求恕詞雖然無比簡單,但是,持之以恆的祈求真主的寬恕與憐憫,會給我們帶來無盡的回賜。穆聖(願主福安之)曾經教導我們:“真主對於信士懺悔的喜悅程度,遠勝於你我在沙漠中找到丟失的駱駝的那種歡喜。”

願我們每個人都能時刻祈求真主的寬恕,願我們每個人都能得到真主的寬恕!

編輯:葉哈雅

出處:IslamiCity

原文:Astaghfirullah

連結:https://www.islamicity.org/12069/astaghfirullah/

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論