向無神論者證明安拉的存在

 

向無神論者表示祝賀

通常情況下,每當我遇到無神論者,我首先都會祝賀他:“衷心祝賀你!”因為,大多數信仰神靈的人只是在盲從——他父親是基督徒所以他也是基督徒,他父親是印度教徒所以他也是印度教徒……這世上很多人都是在盲從自己先輩的信仰,對於無神論者而言,雖然他可能也來自於某個有信仰的家庭,可他卻因自己學到的知識而選擇否認造物主的存在,對他而言,他從自己信仰中所瞭解到的任何關於造物主的概念與屬性都毫無邏輯。

我的穆斯林兄弟們可能會問我:“紮基爾,你為什麼要恭賀一個無神論者呢?”我之所以恭賀無神論者,是因為他也同意我們伊斯蘭教義中清真言的第一部分——萬物非主。

於此,我的工作已經完成了一半,若主意欲,現在剩下的只是“唯有安拉”。如果是其他有神論者,我必須首先去除他們心底對於造物主的錯誤觀念,然後才能使他們正確認識到獨一的真正主宰。

關於“神”的邏輯觀念

我想問無神論者的第一個問題就是:“什麼是神?”如果一個人說這世上沒有神,那麼他也應當明白神的定義。如果我拿著一本書然後說那是一枝筆,另外一個人如果說那不是筆,他就應該明白“筆”的定義,縱然他不認識我手中拿著的到底是何物。如果他能說那不是筆,最起碼他就應當知道“筆”到底是什麼東西。同理,如果無神論者說這世上沒有神,那麼,他起碼也該理解“神”的定義。他對“神”的理解應當是基於他所生活的環境,很多人所崇拜的神都有著人類的屬性,因此,無神論者就不會相信這類神。同樣,穆斯林不會也不應該去盲從這種假神。

如果非穆斯林堅信伊斯蘭是個冷酷無情、帶有恐怖主義性質的宗教,是一個剝奪女權的宗教,是一個與科學相悖的宗教,基於這種狹義的理解,他自然會拒絕接受伊斯蘭。問題是,這種人對伊斯蘭的理解是錯誤的,換做是我,我也會拒絕接受他所描述的這種伊斯蘭,可同時,作為一名穆斯林,我有義務把正確的伊斯蘭呈現給這種非穆斯林,即:伊斯蘭是充滿憐憫的宗教,它賜予婦女的是同等的權力,它與邏輯、理性與科學毫無衝突。如果我把正確的伊斯蘭呈現給他,若主意欲,那個非穆斯林或許就會皈依伊斯蘭。

古蘭經和現代科學

很多無神論者想要得到能夠證明造物主存在的科學依據,我同意,因為現在的確是屬於科學技術的時代。那麼,就讓我們利用科學知識來一箭雙雕——證明造物主的存在,同時也證明古蘭經確實源自于安拉。

如果我們向無神論者或者任意一個普通人展示某種全新的物體或機器、一種世上無人知曉無人聽聞過的物體,然後問他們:“誰最有能力告訴我們這個未知物體的機械原理呢?”稍加思索,他就會說:“造這個機器的人。“記住,不論他給出什麼答案,他都會說是製造或做這個東西的人,不要糾纏於具體的字眼,不論他給出什麼答案,意思都是一樣的。

概率論

數學中有個概率論,如果你有兩個選項,一個對一個錯,那麼你選對的概率就是50%。同理,如果你拋硬幣,你猜對的可能性也是50%,如果你再拋一次,你猜對的概率依舊是50%,可是如果你把兩次疊加在一起,那麼你猜對的概率就是50%乘以50%,即25%。如果你連拋三次,你三次全部猜對的概率就是50%乘以50%再乘以50%,即12.5%。

骰子一共有六個邊,如果你投骰子的時候猜1-6任意一個數字,你猜對的概率就是1/6,如果你再投一次,你兩次都猜對的概率就是1/36,如果你投三次,你三次全部猜對的概率就是1/216,這也是一個低於0.5%的概率。

讓我們把這個概率論運用到古蘭經,讓我們假設古蘭經中的所有內容都是源自一個人的猜測,而所有這些內容都是他那個時代聞所未聞的,讓我們討論一下他那些“猜想”全都正確的概率到底有多大。

古蘭經降世的時候,人們以為地球是平的,當然也有一些其他猜想,比如地球是個三角形 、四方形 、五邊形、六邊形、七邊形、八邊形、球體……我們假設對於地球形狀的猜想一共有三十種,古蘭經明確表示地球是個球體,如果它屬於某種猜想,那麼此人猜對的概率就是1/30。

月亮發出的光要麼是它自身的光,要麼是反射出來的光,古蘭經準確無誤的告訴我們,月光屬於反射光,如果這也是某種猜想,那麼它的正確率就是1/2,而同時猜對地球形狀以及月光的概率就是1/30乘以1/2,即1/60。

古蘭經還指出,每一個有生命的物體都源自水。能夠構成有生命物體的元素可能會是木材、石頭、銅、鋁、鋼、銀、金、氧、氮、氫等等……這裡的選項或許會有一萬多種,古蘭經精確的指出所有生物都源自水,如果這也屬於猜想,那麼猜對它的概率就是一萬分之一,而同時猜對地球是個球體、月光屬於反射光、萬物源自水這三項的概率就是1/30乘以1/2乘以1/10000=1/60000,即約等於0.0017%的概率。

古蘭經提到了成百上千種它降世的那個時代根本無從知曉的事物,僅這三項的概率就只有0.0017%,剩下的就留給你自己去算吧,如果古蘭經中如此之多的未知事物都屬於猜想,你自己算算,它全部都猜對、不犯任何差錯的概率到底有多大,人類是不可能全部都“猜”對的,這一點已經足以向那些有邏輯思考能力的人證明,古蘭經是源自於造物主的。

真主才是古蘭經的作者

到底是何人才有能力在一千四百年前就討論這些尚未被發掘的科學事實呢?唯一合乎邏輯的答案,和無神論者或其他那些人對“誰最有能力告訴我們這個未知物體的機械原理”的回答一樣,那就是整個宇宙和宇宙萬物的造化者、生產者、製造者——英語中,他被稱為God,阿語中,他叫Allah。

需要提醒大家的是,古蘭是一部關於跡象的經典,它不是什麼科學典籍。古蘭經中包含六千逾條跡象,其中超過一千條說的是科學。我不是把科學知識用作某種尺規來證明古蘭經確實是安拉的語言,因為尺規本身就應該比它所要檢測或衡量的事物更加優越,對我們穆斯林而言,古蘭經是判定正誤的標準,也是遠超於科學知識的終極尺規。

但是,對那些受過教育的無神論者而言,科學知識才是最終極的衡量標準。的確,我們知道,科學很多時候都是可逆的,因此,我把自己所舉的例子都嚴格限定在那些擁有足夠證據的科學事實之上,而非那些臆想而來的科學理論。我利用無神論者眼中的終極尺規試著向他們證明古蘭經確實是安拉的語言,向他們證明古蘭經本身就包含著被他視為尺規的科學知識,這些科學知識都是在近代才被發現,而古蘭經的降世卻是在一千四百年前。我們所達成的結論是一致的:雖然造物主遠高於科學,但二者並不矛盾。

科學消滅的只是造物主的“模型”,而非造物主

著名哲學家法蘭西斯·培根說過:“一丁點的科學知識會讓人變成無神論者,可是,對科學的深入研究會讓他變成信仰神靈的人。”如今的科學家們所“消滅”的是神的模型,而非神本身。如果你把它翻譯成阿拉伯語,它就是La illaha illal la——萬物非主,唯有真主。

安拉在古蘭經中說

“我將在四方和在他們自身中,把我的許多跡象昭示他們,直到他們明白古蘭經確是真理。難道你的主能見證萬物還不夠嗎?”「古蘭 41:53」

----------------------------------

作者:紮基爾·奈克

伊光編譯自紮基爾個人網站

http://www.irf.net/Atheism.html

作者簡介:

紮基爾·奈克(Zakir Naik),世界知名穆斯林學者。全名紮基爾·阿卜杜勒·卡裡姆·奈克(Zakir Abdul Karim Naik)。於1965年10月18日出生在印度孟買。

紮基爾·奈克是一名印度演說家,他的演講主題主要集中在伊斯蘭教和比較宗教學方面,他還寫過兩本有關此方面的手冊。在成為演說家之前,紮基爾曾就讀於醫學院,並獲得內外科醫科學士學位。在日後的演說家生涯中,他時常以醫生自居,Dr. Zakir Naik,即紮基爾·奈克醫生,成為了他對外常用的名頭。

紮基爾也是伊斯蘭研究基金會的創辦人和會長。伊斯蘭研究基金會(Islamic Research Foundation),是一個非營利性組織,旗下擁有名為Peace TV的電視臺。紮基爾本人慣於電視演講,因此有時也會被人稱為電視佈道家。

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論