韓文成:世界末日的小徵兆

01-B.jpg

伊曆1436年6月21 / 西曆2015年4月10日阿漢雙語主麻演講

讚頌安拉乎使主麻日成為信士們的特殊日子,他設定世界末日在主麻日發生,並在其發生前夕預示許多顯跡,使之成為世界末日來臨的徵兆,屆時信士們心神安寧,逆徒們驚恐萬分。我見證唯有安拉乎是應受崇拜的主,獨一無二的主,以此表明我的順主之心;我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,凡遵循先知道路的人必能獲得人生最大的福利,願主永遠賜福安於他和聖裔,以及謹守主道的聖伴及其遵聖行講團結的追隨者們!

各位穆斯林:

你們要敬畏安拉乎,努力順從萬世之主,並謹記:此生此世必將毀滅,勝利和成功屬於看透今世本質的人。

世界毀滅的徵兆已經顯現,你們要保護自身免受其害。以敬主之心裝備自己,是遭逢末日之人最好的護身符。至尊主說:“世人啊!你們要敬畏主,末日的震撼是一件大事。”(22:1)

各位信士:

我們當下所處的這個秩序井然、精妙絕倫的宇宙,充滿了各行其道、循環往復、星羅棋佈的天體,其中有無數個散發光熱的太陽、四通八達的地球、洶湧澎湃的海洋和千姿百態的萬物。然而這個宇宙奉造物主之命終將崩坍毀滅,眾生經過後世複生和最終審判,其歸宿不是天堂就是火獄,願主使我們大家都能進天堂。

至尊主已宣告世界末日快要臨近:“世人清算臨頭了,而他們卻漫不經心。”(21:1)

主預定了世界末日的各種徵兆和災難:“他們就等那一刻突然降臨,其徵兆早已顯現。一旦來臨,醒悟何益?”(47:18)

先知(主福安之)預言:“世界末日前夕將發生許多暗無天日的災難,有人朝信暮反,有人夕信朝叛。”(艾卜穆薩·艾什艾里傳述《伊本瑪傑聖訓錄》3961)

各位教胞:

末日徵兆分兩種:小徵兆和大徵兆。聖訓中提到的小徵兆有的早已出現,有的正在顯現,摘要如下:

1)派遣最後一位使者(主福安之)。聖伴塞海里·本賽爾德·薩義迪(主喜悅之)傳述:“我見主的使者用食指和中指比劃著說:‘派我宣教與世界末日之間的距離,如同這兩指之間的距離。’”(《布哈里聖訓錄》4936、《穆斯林聖訓錄》2951)

又說:“世界末日快要趕上我了。”(布萊戴·本海綏布傳述《艾哈邁德聖訓錄》23011)

2)解放耶路撒冷、產生哈瓦利吉派(分裂派)、出現假先知。先知(主福安之)說:“末日不發生,直到冒出近三十個大騙子,個個聲稱自己是主的使者。”(艾卜胡萊賴傳述《布哈里聖訓錄》3609、《穆斯林聖訓錄》2923)

這些預言早在先知時期和後來時代已經應驗了。

3)認主獨一的人民(穆斯林)干犯各種各樣舉伴主的行為。先知(主福安之)說:“末日不發生,直到我的教民簇擁追隨多神教徒舉伴主和崇拜偶像。”(掃班傳述《提爾米濟聖訓錄》2224)

4)樂器(音樂)氾濫。聖伴塞海里·本賽爾德·薩義迪(主喜悅之)傳述:“先知說:‘世界末日前會出現地陷、天禍、變相。’有人問:‘主的使者啊!那在什麼時候發生?’先知說:‘當樂器和歌女氾濫,以及飲酒公開合法化之時。’”(《泰白拉尼聖訓錄》5810)

今日世界,腐敗成風,淫亂成災。

5)女性穿著暴露。先知(主福安之)說:“有兩種火獄的居民,我還沒有見過。其中之一是:衣著暴露、誘人越軌、自身放蕩的女人,她們的頭型如駝峰一樣搖晃不已,她們進不了天堂,聞不到天堂的氣息。”(艾卜胡萊賴傳述《穆斯林聖訓錄》2128)

有人竟然聲稱裸露是文明時尚,真是荒唐至極!那些突出身體曲線的緊身衣即使沒有透明,也屬於此聖訓所指範圍,而如今人們通過各種媒體在推廣各式各樣的奇裝異服。

6)殺人流血司空見慣。先知(主福安之)說:“末日前夕到處戰亂,真知消失,愚昧盛行。”(阿卜頓拉·本麥斯歐德傳述《布哈里聖訓錄》7066)

又說:“不是你們與多神教徒廝殺,而是你們自相殘殺。”(《艾哈邁德聖訓錄》19740)

這些現象已在許多國家和地區應驗。

7)猝死頻現。先知(主福安之)說:“末日臨近的徵兆之一,目測新月比以前的大,禮拜寺成過道,猝死頻現。”(艾奈斯·本馬利克傳述《泰白拉尼聖訓錄》)

這一現象所占比例不少,它令人猝不及防,多少個人早上活蹦亂跳地與家人在一起,到了晚上卻已成為墓中人!

8)競相攀比蓋高樓。先知(主福安之)說:“你會看到赤腳裸身的貧窮牧羊人競相蓋高樓。”(歐麥爾·本罕塔卜傳述《穆斯林聖訓錄》8)

看看這個時代遍地的摩天大樓,我們作何感想?!

9)時間飛逝。先知(主福安之)說:“末日不發生,直到光陰飛逝,一年像一月,一月像一周,一周像一天,一天像一刻,一刻像幹樹葉燃燒一樣瞬間即逝。”(艾奈斯·本馬利克傳述《艾哈邁德聖訓錄》10949)

又說:“一刻就像瞬間著火一樣快。”(《提爾米濟聖訓錄》2337)

10)利息普遍、地震頻發、好人言微、壞人跋扈、不講信義、庸人執政、小人講學、市場林立、女多男少、遍地淫亂、謊言流行、輕視聖行。先知(主福安之)說:“伊斯蘭來時孤獨,去時也孤獨。”(伊本歐麥爾傳述《穆斯林聖訓錄》146)

願主以《古蘭經》和《聖訓》賜福我和你們,使我們大家受益於天經和聖行的指引教誨,並堅定我們的信念,使我們遠離偏斜和災難。

我講這些,祈望主饒恕我和你們以及所有穆斯林的過錯,大家向主懺悔吧!主是至恕至慈的。

第二部分

讚頌安拉乎 —— 萬世之主,無始無終、維護天地的主。我見證唯有安拉乎是應受崇拜的主,獨一無二、至真至堅的主;我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,是全人類的領袖和忠實的導師,願主永遠賜福安於他和聖裔、純潔的聖伴及其追隨者們!

安拉乎的僕民啊!

你們要敬畏主,以順從主來美化自己的行為,對主持敬畏之心是人類最美的服飾,也是為複生日而準備的最佳食糧。至尊主說:“信士們啊!你們要敬畏安拉乎,每個人都應考慮自己為明天準備了什麼。要敬畏安拉乎!安拉乎至曉你們的一切行為。”(59:18)

各位教胞:

小徵兆之後緊接著就會出現大徵兆,它預示世界末日和人類接受審判的時刻即將來臨。對於這些徵兆的陸續出現,先知(主福安之)說道:“那些徵兆就像穿在一根線上的珠子,一旦斷線,珠子便會紛紛灑落。”(阿卜頓拉本阿莫爾傳述《艾哈邁德聖訓錄》7058)

我們將在下一次的呼圖白中介紹世界末日的大徵兆,因沙安拉乎!

各位穆斯林:

你們要敬畏主,時刻準備去見主。要積極行善,遠離一切可恥行為,你們的志向應當是努力爭取進天堂的機會,至尊主說:“你們要儘快爭取獲得主的寬恕,和為敬畏者們準備的與天地同寬的樂園。”(3:133)

主啊!求您賜福我們的先知穆罕默德和聖裔及全體聖伴們。主啊!求您賜給我們敬畏之心,求您淨化我們的心靈,您是最好的心靈淨化者和主宰者;主啊!求您以最好的時光結束我們的生命,用最好的善行圓滿我們的功修,使最佳吉日成為我們覲見您的日子,不要讓我們在臨終前害己害人,也不要讓我們遭受誤人的考驗,求您使我們遠離各種公開和隱蔽的災難。

主啊!求您饒恕所有的男女信士和穆斯林,寬恕他們中的活人和亡人。主啊!求您壯大伊斯蘭和穆斯林,征服舉伴行為和舉伴主的人們,求您援助您的正教、天經、聖行和信民們。

主啊!求您使我們的領導者們從事您喜歡的事業,迫使他們敬主從善;主啊!求您使我們的家園和所有穆斯林國家國泰民安;我們的主啊!求您賜予我們今世幸福和後世幸福,使我們免遭火獄之災。

安拉乎的僕民啊!

“安拉乎命令公正、行善、周濟親人,禁止姦淫、作惡、迫害他人。他告誡你們,以便你們覺悟。”(16:90)

你們要讚頌偉大的主,主會賜福你們;要感謝主的恩典,主會加倍回賜你們,主說:“你要禮拜,禮拜確實能抑制姦淫和犯罪,讚頌安拉乎是最重要的大事,安拉乎知曉你們的一切作為。”(29:45)

下載阿漢對照版PDF

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論