韓文成:世界末日的大徵兆

01-B.jpg

伊曆1436年6月28 / 西曆2015年4月17日阿漢雙語主麻演講

讚頌安拉乎命今世消逝而令後世臨近,他在世界末日前夕預示許多恐怖的大徵兆。我見證惟有安拉乎是應受崇拜的主,獨一無二、至尊至大、為所欲為、崇偉無比的主,將在不講交易和情面的複生日集合眾生的主;我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,他具備最偉大的人格和最優良的品德,是最積極行善的人,願主永遠賜福安於他和聖裔、聖伴及其從善如流的後繼者們!

各位尊貴的教胞:

我先囑告自己和你們要敬畏偉大的主,為眾生復活後長時間肅立見主之日做準備,至尊主說:“信士們啊!你們要敬畏安拉乎,每個人都應考慮自己為明天準備了什麼。要敬畏安拉乎!安拉乎至曉你們的一切行為。”(59:18)

安拉乎的僕民啊!

世界末日和後世複生是極其重大的事情,天經和聖訓中大篇幅的警告及對各種恐怖情景的描述,令信士們膽戰心驚,為此你們要以誠心悔過和真心行善做好準備:“那些因擔心去見主而施該舍之物的人,是爭先行善而獲勝之人。”(23:60-61)

偽信者和不信者否定後世,他們的下場必然是受辱和遭殃:“那些否認見安拉乎的人確實虧本了!等到那一時刻突然降臨時,他們才說:‘呀!我們對此太大意了。’他們背負著自己的罪孽,那是多麼可怕的重負啊!”(6:31)

各位教胞:

世界末日是宇宙毀滅的大事,造物主為此設定了一些末日來臨前的大徵兆,預示今世結束和眾生在後世接受審判的時刻即將來到。世界末日的主要大徵兆如下:

1)東方出現邁赫迪(救世者)。他在天房前得到人們的宣誓效忠,使人間久違的公正和正義充滿大地,他的時代全世界一直享受主的福佑和慈憫。先知(主福安之)說:“我的教民末期,將出現邁赫迪,安拉乎給他降下及時雨,大地物產豐富,財富分配公平,牲畜繁多,人民強盛,他將生活七八年。”(艾卜賽義德·呼德瑞傳述《哈克目聖訓錄》4 / 558)

2)丹紮里(偽基督)出現。他妖言惑眾,能顯示各種怪異的現象,是人們昧主和迷誤的罪魁禍首,而且是個獨眼龍,眉宇間寫有“昧主者”字樣。先知(主福安之)在描述其怪相時說道:“…… 然後他來蠱惑一群人,那些人相信並擁護他,他呼天下雨、喚地產物,人人獲得成群的牲畜,個個膘肥體壯乳豐;然後他去蠱惑另一群人,遭拒後憤然離去,那些人遭災後變得一貧如洗。他經過廢墟時說:‘獻出你的寶藏來!’於是寶藏就像蜂群圍著蜂王一樣隨他而行;他叫來一個健壯青年,將其用劍劈為兩半各擲一端,然後召喚一聲,此人便又歡聲笑語容光煥發地應聲而來。就在他胡作非為之際,安拉乎派遣瑪利亞之子爾薩前來消滅他……”(南瓦斯·本塞目安傳述《穆斯林聖訓錄》2937)

先知(主福安之)對丹紮里的危害做了詳細的描述,他對人們提出了嚴厲的警告,要求我們在禮拜時應求主護佑免遭此魔頭的傷害,他教導說:“你們在拜中念完作證詞後,應求主保佑免遭四種災難:‘主啊!求您保佑我免遭火獄之災、免遭墳墓之災、免遭生死痛苦之災、免遭丹紮里之災。’”(艾卜胡萊賴傳述《穆斯林聖訓錄》588)

又說:“誰背誦了《山洞章》的前十節經文,就能免遭丹紮里之害。”(艾卜代爾達爾傳述《穆斯林聖訓錄》809)

3)瑪麗亞之子爾薩(主福安之)降世。他奉命從天上靈魂與肉體一同降世,在世間主持公道、滅豬、打碎十字架、殺死丹紮里,凡是信奉天經的人都追隨他,全都皈依伊斯蘭,安拉乎將給所有的時間和食物降福。

4)耶爾朱哲和邁爾朱哲出世。這是一群人數眾多勢力強大的民眾,無人能夠打敗他們,他們的面孔像盾牌,寬臉塌鼻,每經一地,水源必被吸幹,建築被毀殆盡。最後,先知爾薩(主福安之)求主消滅耶爾朱哲和邁爾朱哲,於是主用纏繞其脖的寄生蟲消滅他們,然後又派大鳥將其銜到主所指定的地方。

5)東方沉陷,西方沉陷。大面積地陷是主對人類的警告和懲罰,人類對此驚恐萬分,紛紛向主討饒。

6)阿拉伯半島沉陷。聖伴侯載法·本伍塞德·給法瑞(主喜悅之)說:“先知看到我們討論問題,便問:‘你們在討論什麼?’我們說在討論世界末日,先知說:‘末日不發生,除非看見十大徵兆。’他提到了煙霧、丹紮里、怪獸、太陽從西方升起、瑪麗亞之子爾薩降世、耶爾朱哲和邁爾朱哲、東方沉陷、西方沉陷、阿拉伯半島沉陷,最後是葉門噴出烈火,將人們驅趕到一個集合地點。”(《穆斯林聖訓錄》2901)

7)煙霧出現。天地間充滿煙霧,整個世界就像一所著火的房子,至尊主說:“你就等待天空彌漫煙霧之日吧。”(44:10)

8)太陽從西方升起。淡忘信仰的人們以為這是懺悔的最佳時機,其實此時懺悔已經來不及了,先知(主福安之)說:“末日不發生,直到太陽從西邊升起,當世人目睹此景時全都皈信了,而此懺悔為時已晚,正所謂:‘以前不信或雖信而未做好事的人,此時其信仰已無濟於事。(6:158)’”(艾卜胡萊賴傳述《布哈里聖訓錄》6506、《穆斯林聖訓錄》157)

9)怪獸出現。至尊主說:“當預言發生在他們身上時,我從地上生出一個怪獸對他們講話,因為世人已不信我的啟示。”(27:82)那是一個會說話的怪獸,在世界末日前夕前來譴責世人,它擦亮信士的面孔以示信主的標誌,在不信者的鼻子上標上昧主的印記。

各位穆斯林:

你們要敬畏主,時刻謹防這些徵兆,只要還在寬限期內,你們就應趕緊以善行向主表示親近,但願主保佑我們大家免遭那些災難的考驗,賜給我們天堂裡的優美居所。

我講這些,祈望主饒恕我和你們以及所有的穆斯林,大家向主懺悔吧!主是至恕至慈的。

第二部分

讚頌安拉乎 —— 監護敬畏者的主,我見證惟有安拉乎是應受崇拜的主,獨一無二的主,無比至能、至強、至高的主!我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,主使其由一個默默無聞的僕人成為自己的心腹密友和高貴先知,願主賜福安於他和聖裔及作風一致、熱愛主並蒙主喜悅的聖伴們!

安拉乎的僕民啊!

你們要敬畏主,經常敬畏主的人將免於大災難的考驗,憑主的許可能夠擺脫各種災難。至尊主說:“我拯救了信主和敬畏主的人們。”(27:53)

10)最後從亞丁地下噴出烈火。烈火一直追逐人們,將其全部驅趕到沙目地區的集合地點。

以上這些恐怖的大徵兆出現之後,造物主便命令宇宙毀滅今世消失。然後天號吹響,眾生紛紛從墓中復活,共同經歷複生日的種種恐怖場面。

眾生註定都要滅亡          生命短暫轉瞬即逝

主的判決無可抗拒          最終歸宿由主定奪

那確是大返回的時刻,每個人的行為檔案全都呈現在眼前,公平天秤高高豎起,人人將憑毫無差錯的檔案記錄接受偉大萬能、賞罰嚴明的主的審判,那是一個多麼可怕而又艱難的日子啊!至尊主說:“你以臨近之日警告他們,到時人心跳到嗓子眼上。不義之人既無任何親友,也無管用的說情者。”(40:18)

主啊!制定正教準繩和發佈睿智命令的主啊!求您不要使我們經歷世界末日的大恐怖吧!至強至親的主啊!求您使我們與您所親近的見證者、鞠躬者和叩頭者們一起進入永恆的天堂吧!主啊!求您賜給我們敬畏之心,求您淨化我們的心靈,您是最好的心靈淨化者和主宰者;主啊!求您以最好的時光結束我們的生命,用最好的善行圓滿我們的功修,使最佳吉日成為我們覲見您的日子,不要讓我們在臨終前害己害人,也不要讓我們遭受誤人的考驗,求您使我們遠離各種公開和隱蔽的災難。

主啊!求您饒恕所有的男女信士和穆斯林,寬恕他們中的活人和亡人。主啊!求您壯大伊斯蘭和穆斯林,征服舉伴行為和舉伴主的人們,求您援助您的正教、天經、聖行和信民們。

主啊!求您使我們的領導者們從事您喜歡的事業,迫使他們敬主從善;主啊!求您使我們的家園和所有穆斯林國家國泰民安;我們的主啊!求您賜予我們今世幸福和後世幸福,使我們免遭火獄之災。

主啊!求您賜福安于我們的先知穆罕默德和聖裔及全體聖伴們。

最後仍是讚頌萬世之主安拉乎!

下載中阿對照版PDF

    為您推薦

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

    1條評論