真主啊帶我走吧-伊斯蘭之光

頁面載入中...

當前位置:首頁 > 視頻 > 視頻

真主啊帶我走吧

 

305.jpg

真主啊帶我走吧!被恩賜予癌症!

解 釋|Explanation

分享和轉載這視頻的時候,請同時轉載以下的說明 — Reminders 謹啟

Any page who share this video, do share the explanation as well - Reminders

Ali Banat 這個感人的故事教導我們今世是暫時性的,只為追逐今世而活的話,就是選擇了錯誤的人生目標。實際上,我們應該祈禱,並為今世和後世謀求最好的人生。正如古蘭中提及:“我們的主啊!求你在今世賞賜我們美好的(生活),在後世也賞賜我們美好的(生活),求你保護我們,免受火獄的刑罰。”(2:201)我們祈求安拉賜給 Ali Banat兄弟長壽和健康,阿敏。

讓我們說清楚一點,我們不應該舍今世不顧而只崇拜安拉;我們也不應該只追求今世而不理會後世的生命,兩者皆不對。我們應該在兩者當中,在某個界限之內找一個平衡。以下的哈迪斯記載能說明這一點,安拉意欲之。

可靠的聖訓|Authentic Hadith

據艾奈斯▪本▪馬立克(願安拉喜悅他)傳述,有三個人來到先知 (ﷺ) 的妻子屋裡詢問先知 (ﷺ) 幹功修的情況,他們聞悉後,大概認為〔與先知相比〕各自幹的功修很微,況且安拉已饒恕了他前後的過錯。他們中的一個人說:“從此我一定要長期夜間禮拜。”第二個人說:“我要長期封齋,不開齋。”第三個人說:“我要遠離女人,永不再結婚。”安拉的使者 (ﷺ) 來對他們說:“你們是否說過某某話?須知!以安拉起誓!我確是你們中最害怕、最敬畏安拉的人,我有時封齋,有時開齋,有時禮拜,有時睡覺,我還結婚,背離我的遜奈的人,不屬於我。”(布哈裡 5063,穆斯林 1401)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處!

播放地址:

1
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。