麥當娜在伊斯蘭中找到了心靈慰藉-伊斯蘭之光

頁面載入中...

當前位置:首頁 > 故事 > 故事

麥當娜在伊斯蘭中找到了心靈慰藉

作者:麥當娜•詹森
譯者:rihmanumyf
校對:aibubaiker

 

回顧我過去的生活,毫無疑問我的人生轉捩點是我女兒的出生。女兒出生前,我的人生都在日復一日的重複中,把全部時間和精力花費在身邊可能出現的危機上,即使沒有,我也會自己製造。懷孕後,我明白自己要獨自撫養孩子。如果沒有愛、奉獻和為人母的決心,所有的事都不同了。

在我女兒五個月時,因患上急性嬰兒死亡綜合症 (SIDA)而離開了我,這是一種醫用專業術語,意即不知其發病機理。我從未經歷過這樣的痛苦、恐慌和無盡的空虛。然而葬禮後,為安慰身邊的人,我告訴他們我誠心地堅信上帝一定在將來為我安排了一些非同尋常的際遇才讓我經受今天的痛苦,我需要做的就是堅持行走在正道上,當我準備好的時候,上帝一定會指引我。朋友們都說:“終有一天你會再見到你女兒。”我就直接問他們,你們怎麼知道我將會進入天堂?僅僅因為我是基督徒,並不能保證我進天堂,因為我並沒有把自己全身心投入到基督教,我還有很多沒找到答案的疑問。處於確保我一定能夠再次與我的女兒相遇的心理驅使,我開始盡力尋找一個“正真的宗教”。

我堅持不懈地踐行基督教,我的生活完全基督化,但是我發現走出教堂便很難找到,甚至我的內心也不再是全心全意的基督徒。人們總是對我說:“耶穌今天與我談話”或“耶穌與我們同在,你需要做的就是讓基督進駐你的心靈,你將會在天國再次見到你的女兒。”我開始認為這一切都是命中註定,我相信塔羅牌、水晶占卜,甚至包容的思想,認為只要你遵循你的信仰,所有宗教都能使你進入天堂。後來,我擱置了我的追尋一段時間,在印弟安納波里斯的一家酒吧找了一份工作。就在那時我認識了一個姑娘,後來很長一段時期我們變成好朋友,她獨自經營三四項生意,但沒一項經營順利的,有的問題很多。

一天,她問我是否想去馬來西亞,她說她想讓我去那兒買一些馬來風格的衣服,照一些照片,並接著就找了一家進出口公司辦理這件事,我想都沒想就回答說:“我要去馬來西亞。”我在萊麥丹月中旬到達吉隆玻,之前我從沒聽說過伊斯蘭,也不知道馬來西亞是一個伊斯蘭國家。我看到很多婦女在華氏95度的高溫下頭頂著蓋頭,我還留意到人們一直對我非常友好。多虧一個特別的朋友 (附:他是少數幾個流利講英文中的一個)給我解釋,馬來西亞是一個伊斯蘭國家,穆斯林都堅信他們善待他人,做任何善事都為追求安拉 (清淨超絕的Subhanahu wa Ta‘ala)的喜悅,將來在審判日才會因這些善行蒙安拉的獎賞 (如主意欲In-sha-Allah)。可是,我看到的總是有關伊斯蘭的負面新聞,和那些對伊斯蘭一無所知的人們的看法相同,所以買了一些伊斯蘭書籍 (包括古蘭經)開始學習,研究伊斯蘭。

我有很多疑問,例如為什麼婦女要遮蓋除了手和臉外的身體部位,為什麼每個人每天都如此快樂並且自願一整天齋戒?在使自己饑餓的狀態下如何獲得快樂?突然我覺得沒有人能夠用英文很好的解釋給我,我只好轉而求助古蘭。在我的記憶中,我感到自己與基督教格格不入,就好像在整個教堂裡我是唯一一個不知道自己被別人取笑的人。對伊斯蘭的學習越深入,我越懷疑這是否就是見到我女兒的道路,和這是否正是那個能帶我進入天堂的宗教?

儘管我的最大障礙是伊斯蘭對耶穌 (願安拉福安之)的闡述,及如何向我的家人解釋這一切,我找到了那些使我困惑的問題的答案,並意識到伊斯蘭就是我一直在苦苦尋找的真理。但我的問題是,我應該接受考驗成為一名穆斯林、行走在通往天堂的道路上?還是因為害怕親人和朋友的反對而否認從心底認可的真理,永遠走在通往火獄的路上呢?在我未決定自己是否應該加入伊斯蘭的那段時期,我的精神一直處於焦慮和對末日的思考的狀態中。

對我來說,這個決定很不容易,因為伊斯蘭絕不是一種部分時期內履行的宗教,一個真正的穆斯林並不是每週只抽出一天來實踐伊斯蘭,伊斯蘭是貫穿始終的考驗,並伴隨極大的自我鬥爭,同時也會使自己受益無窮。你學習和瞭解的越深入,越會覺得自己瞭解的太膚淺,如此越會激勵你更加努力的學習更多。一天我驚醒後,就告訴自己:“我決定了,我要加入伊斯蘭,成為穆斯林”,從那刻起我所有的混亂和焦慮都消失了(感贊安拉)。我以前經歷過的所有痛苦、包括我女兒的夭折都不見了,那些可怕的夢魘也消失了,我感到了前所未有的安寧。

我到馬來西亞穆斯林福利中心(PERKIM)宣讀了清真言和作證言(Shahadah),我的生活由此充滿了安寧和來自安拉(贊主清淨)的慈愛(感贊安拉)。回顧過去,我可以坦言這些我走向伊斯蘭的途中所經歷過的努力和痛苦都是值得的,因為現在,如果我一直行走在主道上,(如主意欲)我將會再次見到、並擁有我的女兒 (In-sha-Allah)。

當然,我還面臨很多考驗,成為穆斯林並不意味著我沒有任何困難,但作為穆斯林就意味著遇到的每個考驗,其解決辦法就是遵循真理之道,其結局便是天堂,其中有我的女兒,和很多人類無法想像的愉悅。

一切讚頌全歸安拉,感贊安拉引領我找到了真理,安拉的恩典使我成為了穆斯林。

來自://www.thetruereligion.com/

原文地址:

http://www.onislam.net/english/reading-islam/my-journey-to-islam/contemporary-stories/449608-madonna-converts.html


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。