禁寺伊瑪目在阿拉法特山的演講-伊斯蘭之光

頁面載入中...

當前位置:首頁 > 講壇 > 講壇

禁寺伊瑪目在阿拉法特山的演講

讓你的身邊滿是踐行伊斯蘭信仰的信士,只有他們才是你今後兩世真正的朋友。

很多人會給你建議與意見,但是,並非所有人都是在批判你,也有不少人真心為你考慮,希望你變得更好,希望你能夠步入樂園,所以,請務必珍惜他們。

須知,若你的朋友對你的後世及信仰漠不關心,那麼,他就不是真正的朋友。

於人而言,最難糾正的,就是我們自身。犯錯本身並不是件恥辱的事,真正的恥辱,是你選擇繼續犯錯,迷誤其中無法自拔。

若你能不斷接近真主,你就會與火獄漸行漸遠;你離真主越遠,你就離火獄越近。

我們總是堅信明天註定會到來,一切都是理所當然。的確如此,可問題是,明天確實會到來,而你,卻有可能等不到明天。

不要總是去期待明天,把握好今天,只有今天才是真主賦予你的恩典。多少人在昨日期待今日的到來,又有多少人在今日期待明日。

死亡總是臨近的,或許是今夜,或許是片刻之間,可我們依舊肆意過活,就如我們將永生一般。

或許,你腰纏萬貫,或許,你身居高位,但是,對取命的天使而言,你只不過是生死簿上一個名字而已。

我們無時無刻都在接近生命的終點,而我們最大的憂慮,卻依舊是該如何度過明天。

終有一日,你我都將化為他人的回憶,或許,也會成為他人的警鐘。趁你還健在,竭盡全力去取悅你的養主,做一個虔誠拜主、積極向上的人。

去年此時,陪伴你身邊的人們,此時此刻是否依舊能與你相見?

我們總是驕傲地昂起頭顱,得意洋洋地漫步在大地之上,殊不知,我們終將埋入地下塵土之中。

我們總是追求最為時髦的穿著,但我們要銘記,我們終將裹著一尺白布回歸真主。

我們的生與死,只為取悅真主,而非真主的造化。倘若真主喜愛我們,我們還奢求何物?

只有在失去以後,我們才會意識到真主的恩典,時猶未晚,一切,都還來得及。

我們誰也不會丟了寶石去撿一塊石頭,同理,我們也絕不該為了今世而拋棄後世。

若我們不在今世付出努力,我們怎能奢求後世的樂園?難道,我們會在從不學習的情況下去參加一門重大考試嗎?

我們這個時代,人們會為了減肥而故意留下剩飯,可是,我們卻不願出於對真主的敬畏而拋棄自己的惡習。

你或許一貧如洗,或許家徒四壁,或失業,或患病,或許會感覺自己一無所有,但是,作為信士,你時刻都擁有偉大的安拉。

不論何時,不論何地,真主徹知你想要何物,需要何物,應得何物,你要做的,就是信託真主,一切,都是真主的前定。

倘若某個名人在人前提起你的名字,縱然他/她是非穆斯林,你也會欣喜萬分。試想,倘若真主喚起你的名字,你會做何感想?常常紀念真主,真主就會在眾天使面前念起你。

讓古蘭成為你的摯友,成為你生命的一部分。你與古蘭經的友誼越牢固,你對它的理解就會越深。

不要盲目讚揚某人的信仰,信仰的強弱只由真主裁決。我們要做的,是為每個人祈禱,祈禱我們能夠改正他人不能看到的過錯。

懺悔吧,趁還來得及——真主說:

“真主的確喜愛悔罪的人,的確喜愛潔淨的人。”【2:222】

--------------- 

葉哈雅譯


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。